Kenchan typeRの愛車 [日産 マーチ]

FEEL GOOD(アッパーマウント・クリアランスリング)取付

作業日 : 2017年11月03日
コーナーが変わる!でお馴染みの(?)FEEL GOODを取り付けます。

センターマウントのアッパーマウントの隙間を埋めるパーツということで、
まずはノーマル状態
6mmの六角レンチと18mmのメガネレンチでアッパーのナットを緩めます。
アッパーマウントを外し・・・・・
FEEL GOODを乗せて・・・
アッパーマウントを戻してナットを締める。
コレだけです。
今回は、オプションのリアも購入したので取り付けます。

ラゲッジトレーを外し、内張を剥がしたら画像のようにアッパーのナットを緩めます。

既に錆が出とる・・・・・
作業後タッチアップしておきました(汗)
いきなり完成です(笑)
ま、フロントと同じ手順なんで。。。
内張を外さなければならない分、フロントよりやや手間なだけで前後合わせて、ゆっくりやって30分程度で終わります。

リアは取説では、マウントブッシュとワッシャーの間に取り付ける様になっていますが、今回はあえて取説を無視して(笑)ブッシュの下につけてみました。

吉と出るか凶と出るか?!

リヤ スラストシート取り付け

プロの見立て(^^♪

F右ロア・アーム ガタ 交換

TEIN車高調