Kenchan typeRの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

ミノルインターナショナル BILLION SUPER THERMO LLC TYPE R

2017年11月14日
カテゴリ : ケミカル系 > クーラント
SPOONのサーモスタットと同時に交換したLLCです。

ラジエターだけでなく、エンジン前側、エキマニの裏についていたボルトを外した、そこからLLCがドボドボ流れたので、恐らくエンジン内部のも含めて交換できたはず?!

交換当時は、水温計がなかったので水温の数字的な変化は分からなかったのですが、メーターについている純正の水温計でもはっきり変化がわかりました。
※街乗りベースで

特に秋の高速走行時は、水温計の針がちょっとしか上がらないので焦った記憶があります。
(のちに水温計で確認できたのですが、残念ながら覚えておらず・・・・年は取りたくねぇ・・・)

いずれにしても、街乗り中心の方には不要、スポーツ走行が視野に入ってる方にはおススメ、ってトコでしょうか。

SUPER THERMO LLC TYPE R のレビュー

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモスイッチ

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモ プロテクトチューブ

ミノルインターナショナル / BILLION SUPER THERMO LLC TYPE S

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモ(ローテンプサーモ) 標準形状タイプ 65℃開弁

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーサーモバンテージ70

ミノルインターナショナル / BILLION POWER STEERING FLUID B350

KEMITEC PG55 RC

ホンダ(純正) 純正改エアクリBOX

PIAA HIDバルブ HL625 6200K

MUGEN / 無限 ヘキサゴンオイルフィラーキャップ

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン ブラック