Kenchan typeRの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

ミノルインターナショナル BILLION SUPER THERMO LLC TYPE R

2017年11月14日
カテゴリ : ケミカル系 > クーラント
SPOONのサーモスタットと同時に交換したLLCです。

ラジエターだけでなく、エンジン前側、エキマニの裏についていたボルトを外したら、そこから
LLCがドボドボ流れたので、恐らくエンジン内部のも含めて全量交換できたはず?!

交換当時は、水温計がなかったので水温の数字的な変化は分からなかったのですが、
メーターについている純正の水温計でもはっきり変化がわかりました。
※街乗りベースで

特に秋の高速走行時は、水温計の針がちょっとしか上がらないので焦った記憶があります。
(のちに水温計で確認できたのですが、残念ながら覚えておらず・・・・年は取りたくねぇ・・・)

いずれにしても、街乗り中心の方には不要、スポーツ走行が視野に入ってる方には
おススメ、ってトコでしょうか。

SUPER THERMO LLC TYPE R のレビュー

ミノルインターナショナル / BILLION クーラント

ミノルインターナショナル / BILLION Super Racing Air Funnel

ミノルインターナショナル / BILLION BILLIONステッカー 白

ミノルインターナショナル / BILLION サーモバンテージ90

ミノルインターナショナル / BILLION 強化ラジエーターホースセット

ミノルインターナショナル / BILLION ラジエーターホース

KEMITEC PG55 RC

ACURA RSX リアスポイラー