いっち~の愛車 [ミニ MINI Clubman]

ARMOR ALL EXTREME TIRE SHINE

2017年10月10日
カテゴリ : カーケア > タイヤワックス
ARMOR ALL EXTREME TIRE SHINE
内容量が多く、1回の使用でほぼ減らず使い切るのに数年かかりそー(笑)
扁平率にもよりますが、それでもコスパは良さそうです。
薄く塗り伸ばしていけば自然な黒に仕上がり、厚く塗るとテッカテカの黒に仕上がるので好みによって使えるとこが良い。
液体も白っぽいのでホイールなどに付いてもキレイに拭き取れます。
低扁平のタイヤだとスポンジに直接スプレーした方が飛び散らずキレイに塗れると思います。
耐久性は知りません(笑)
普通に走っていれば汚れるもんだと思ってますし、量も多いので洗車の時に気になったら塗ってます。

シュアラスターのタイヤコーティングと悩みましたが、こちらの方が安いのと嫁の視線が怖かったのでアーマオールにしましたが満足しています(笑)
入手ルート実店舗(オートバックス)

EXTREME TIRE SHINE のレビュー

ARMOR ALL / EXTREME TIRE SHINE GEL

ARMOR ALL / TIRE FOAM

CAREX / タイヤワックス

Turtle Wax / プラチナ タイヤドレッシング

SOFT99 / BLACK MAGIC / ブラックマジック

PRO STAFF / Mr.ブラック ミスターブラック スーパー光沢

a/tack at-vem508s

TC-STYLE パーフェクトシートヒーター TYPE-9W

BMW MINI(純正) ステンレスフットレスト

RGM RearGuards(バンパープロテクター/トランクガード)

Digital Speed ECU TUNING

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7030