よっしー@78プラドの"プラドちゃん" [トヨタ ランドクルーザープラド]

ランチョ9000XL

作業日 : 2017年10月09日
納車してしばらく乗って得ることに気づく。。

あれ、交差点でフラフラする。((((;゚Д゚)))))))

ショックアブソーバーは納車時に前のオーナーが純正からランチョに交換していたんですが、なんかすでに効いてない感じ。。。

というわけで9000XLをポチり。
いつもお世話になってる整備工場で現在ついてるものを外してビックリ!
サビ出るのは予測していたとして、振るとシャバシャバ言います。中のオイルが抜けきってショックもスッカスカでした。

さらに4本ともその具合に差がありバランスが取れていなかった模様。。
そりゃ乗ってておかしいと思うはずです。
というわけで新品装着!(´∀`*
自分でも交換できるらしいですけど大変そうなのでリフトであげてもらって交換!

減衰力のダイヤルはフロント7.リア6で調整!
交換してしばらく走りましたが
コレ、早く変えるべきです。乗り心地がまるで違います。フラフラもなくなりました。

特に段差の底付き感がなくなり快適になりました(´∀`*)

交換してから慣れるまでは気をつけて、

リアショックのみ、モンローマックスエアーに交換

キャスタードリーム取り付け

スタビライザー延長リンク

6ヶ月点検&オイル交換

FUJITSUBO レガリス4 ランドクルーザープラド KZJ78W交換加工

よっしーと申します。 78プラドとDIYを愛するおじさんです。 福岡県遠賀にあるマツオートガレージ(魔界) の整備工場長と怪しい車いじりをして一喜一憂しており...

78プラド にお乗りの方、整備情報やパーツなどの情報が交換できたらなと思います。貴重な車だからこそ長く乗りたいし、その価値がある車と思っています!
イオプラドイオプラド * コセッチコセッチ

トヨタ ランドクルーザープラド プラドちゃん (トヨタ ランドクルーザープラド)
78プラド@ナロー!あえてのノーマル車高、渋かわ系を目指しております。 ワイルドな感じ ...