まさ@MKHzの"おーりす" [トヨタ オーリス]

ABCペダル+FR取り付け(その1)

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2017年10月12日
(1枚目:商品画像)
RAZOのGT SPEC PEDAL SETとGT SPEC PEDAL FOOTREST(品番:RP104RE,RP106RE)を購入しました。
(2枚目:商品画像"裏")
適合情報はホームページを確認とのこと。
おーりすは記載がなかったですが、諸先輩オーナーの皆様の手帳を拝見する限り問題なさそうなので購入しました。
(3枚目:ABCペダルの中身)
思った以上に重たかったです。 流石はダイキャストといったところでしょうか。
ブレーキとクラッチはよーく見るとデザインが違います。
取付ベルトなど、細かい部品が意外と多い印象です。
そして、RAZOブランドの商品には必ず付いてくる「RAZO」ステッカー。 自分はこいつの使い道がわからないのですが、おすすめの貼付け場所とかあったら知りたいですね。
(4枚目:ABCペダルの取付説明書1)
部品の多さとは裏腹に、必要な工具は六角のみで、その六角も付属しています。
樹脂ワッシャーを綺麗に切りたい方はカッターやニッパーをおすすめします。
自分はプラモデル用のアルティメットニッパーを使用しました。
(5枚目:ABCペダルの取付説明書2)
ワンポイントアドバイス的なものもしっかり書かれていてわかりやすいです。
裏面は英語表記の説明書になっていますので、英語の勉強にも使えて一石二鳥です!
(6枚目:フットレストの中身)
続いてフットレスト。
付属品はタッピングビスと両面テープ、そして......RAZOステッカー!
フットレスト部分に穴があくので苦手な方はご遠慮ください。
どうでもいいですが、「両面」を「りゃんめん」と読む人とは仲良くなれる気がします。
(7枚目:フットレストの取付説明書)
ABCペダルと比べると説明はだいぶ簡素ですね。
こちらはタッピングビスを使用しますのでドライバーが必要です。
初めての整備手帳で調子に乗って写真を撮りまくったら収まりきらないという......。
取付はまた後で。

ABCペダル+FR取り付け(その3)

ABCペダル+FR取り付け(その4)

静電防止プレートの取り付け - その1 再利用するリアドア用の準備編

ネガキャンに( ͡° ͜ʖ ͡°)

Pivot OB MONITOR の取り付け その1

スタッドレス→夏タイヤ