BUTTONの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

エーモンのデッドニングキット

作業日 : 2017年10月12日
内張り剥がし。LA150Sはドアノブ奥と、アームレストを外した先に2つ、合計三つのネジで留まってます。アームレストは異常に硬いので頑張りましょう笑
ビニール剥がすとこんな感じ。ブチルは暑くない日なら勢いよく剥がせば綺麗にビニール側についてきてくれる。夏場はガムのように伸びるので避けたい。
エーモンのデッドニングキットオールインワンを購入!
まずはスピーカー裏に吸音材。LA150Sはスピーカーのすぐ上にメンバーが来てるので分割して貼り付けた。それ以外のアウターパネルには説明書通り制振シートを貼付。
トランク下は叩くとわかるがカンカンと反響しまくり。ここにはエーモンのロードノイズ低減シートをぺたぺたと貼るだけ。ボンネット用の吸音シートも貼り付けたが、軽なのでだいぶ余った。捨てるのも勿体ないのでトランクしたに敷き詰めておいた。
フロントマット下にはエーモンのロードノイズ吸音シートを。カーペットの下でいいらしいが、どうせならと思い床の内張りしたへ配置。前席2つ分であらかた使う感じ。残りは後席の床下に敷いといた。
インナーパネルも制振シートで覆う。軽なので3枚中2枚で前席は完了。残りの1枚を写真のようにリアドアに貼付。少し隙間開くけどギリギリ足りるかなーという感じ。
一通り終わったあと、ドアをコンコンしてみるとだいぶ響かなくなったのがわかる。まだ走行はしてないけど、期待できる!!

CDチェンジャーの取り付け

スピーカーかえました!

ツイーターの修理

フロントドアのデッドニング