BUTTONの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

アルパインのXシリーズ!

作業日 : 2017年10月12日
前述の通り、ダイヤトーンナビとデッドニングを済ませ、スピーカーの取付!!アルパインのX160Sってやつだったかな?スーパーオートバックスで視聴し、これいいな!って思ったのがコレだったので値段は気にせず購入!笑
配線図を見て頑張ったが、ナビからギボシで配線が生えている図に...ご覧の通りカプラーなので、エレクトロタップでFrスピーカーを全部分岐させウーファーとツィーターに分ける事にした。ややこしいしめんどくさい。笑
今回はツィーターをインパネに置きたかったのでめんどくさかったが、ドアに生やすならウーファーから割るだけなので結構簡単そう。
試しに音楽を聴いてみたがもう最高。ナビ、スピーカー、デッドニング、まとめてやったのでどれの恩恵かは分からんくなったが、とても良い!!
タイムアライメントはツィーターを奥の方に置いたので、LA150SではなくLA250Sの6スピーカー+デッドニングモードを選択。純正ナビはタイムアライメントのプリセットがあって便利!
ただやっぱりちょっとツィーターとウーファーがバラけて聞こえてる気がするので、近々マニュアルでタイムアライメントを調整しようと思う。

社外カーオーディオ取り付け

純正オーディオの白LED化