東 雲の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2017年12月4日

ドアノブ マットブラック塗装!

パンダ計画!

フロントドアとスライドドア部の4つマットブラック塗装します。

運転席内張り剥がします。

サービスホール外しまーす。
ドアノブ外すための中の写真等は撮る余裕無かったです。
ドア内部のピンを外す作業をするのですが、覗き穴2つから片目で見ながらドライバーでゴソゴソやります。
詳しくは調べて下さい!
スライドドア側も内張り剥がして、ドアノブ部分のボルト類外していきます。
ピンも外して、ドアノブが浮いたら70度くらい回せば鍵穴部分のロックが外れるので取れます。

フロント側よりスライドドア側から作業した方が要領が分かりやすいですね。
先にやってれば時間のロスが少なかったはず。
塗装の準備。
脱脂からのミッチャクロン。
ミッチャクロンからのマットブラック。
気が済むまで薄塗り繰り返しました。
逆手順で組み付け完了!
内張り剥がしから始めて、ドアノブの取り外しからの塗装、取り付けに1日かかりました。
フロントドアノブのピンの取り外しが要領分からなくて、時間かかりました。
挙句、取り付けの際にピンの根元が外れてしまったのでどこに付いていたのか分からなくなり、なんとなくの場所に挿して取り付けしたらおかしなってるしイライラマックス!
反対のドアの内張りもう一回剥がして、サービスホール開けて、何処に付いてるか確認して取り付けしました。
ちゃんと調べたつもりでも分からないところ出てきますねー(-.-;)

作り直し)薄型のキーホールカバー

純正マッドガード

男は黙って〜  泥除け

スイングアーム塗装

緩い工作(キーホールキャップ

おばはぁん 続き

「みんカラ:週末モニターキャンペーン【アルパイン新型スリムリアビジョン】 http://cvw.jp/b/2864959/43315618/
どうもー 豪運の東雲です。 車歴 ・タウンエース ・100系 ハイエースDX ガソリン ・100系 ハイエースsuper-GL ディーゼル ・AE...

クルーズコントロール ステアリングダンパー
2021/03/04 20:33:03
スロットルコントローラーの取付!
2021/03/04 20:32:49
アルベル用クルコンスイッチ流用
2021/01/31 09:57:17

ピアジオ ベスパPX200FL ピアジオ ベスパPX200FL
念願のベスパ!
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
シンプルにイケてるハイエース目指してます^_^ よろしくお願いします!
トヨタ プリウス G's トヨタ プリウス G's
ハイエース購入のための下取り予定が、土壇場でおかんが乗る事になり、手放さなくなりそばにお ...