タツ吉の愛車 [マツダ ロードスター]

CUSCO MZ-RS Jet‘sスペック

カテゴリ : 駆動系 > LSD
CUSCO MZ-RS Jet‘sスペック
連休を利用してインテグラル神戸まで赴き、取り付けてもらいました。
いままでベースグレードのためオープンデフだったためか、大分動きが変わったように感じました、すごい違和感がヽ(;´Д`)ノ

チャタリング音?は装着後に500km程走りましたが鳴りませんでした。
これから走る楽しみがさらに増えました!

価格は工賃込みです

LSD MZ type-RS のレビュー

CUSCO / LSD MZ type-RS 1Way

CUSCO / LSD補修パーツ RS 用コイルスプリング

CUSCO / LSD type-RS Spec‐F 1Way

CUSCO / LSD type-RS 1.5&2Way

CUSCO / LSD補修パーツ フリクションディスク(内ヅメ)

CUSCO / LSD type-RS Spec-F 2Way

自作 溶接デフロック

CUSCO LSD type-RS 1.5&2Way

OS GIKEN OSスーパーロックLSD

CUSCO LSD type-RS Spec‐F 1Way

CUSCO LSD type-RS Spec‐F 1Way

インテグラル神戸 CUSCO MZ-RS JET’s SPEC 1way

2010/05/09 02:26:49
はじめまして、先日NC Roadsterを購入したKenちゃんと申します。
自分もインテグラル神戸さんのLSD(Jet's Spec)に興味があります。
オリジナルのCUSCO RSとインテグラル神戸Jet‘sスペックとの違いが気になっています。
2010/05/09 23:00:56
Kenちゃんさん、はじめまして。

自分はオリジナルのクスコLSD付のロードスターに乗った事がないのではっきり申し上げられないのですが。
ロードスター向きにLSDの効きがやわらかくなっているようです、なので街乗りではチャタリング音(バキバキ音)等はほぼ無く快適です。
それでいてワインディングなどでそれなりに踏むとしっかりLSDは効きますので、ストレスなく楽しめる感じです、他の方にも試乗してもらったりしましたがなかなか好評ですね。

あまり答えになって無い気がしますが、すいません。

「明日マツダファンフェス行く予定!
晴れそうで良かった、去年は途中から雨が😭」
NDは6/4納車になりました。 大事に乗っていきたいと思います。 「自分専用の限定車」を目指して手を加えていきたいと思います。 乗り始めて2年、NCから合計...

便利装備は捨てられない
2016/01/20 23:01:43

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
無事6/4納車となりました、大事に乗りたいと思います。
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
ちょうど2年間乗っていました スピンして横転させてしまい大破させました(´・ω・`) ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
6/26に知人の下へ嫁に行きました。 色々なとこへ連れて行ってくれたいい車でした。