あぐれの愛車 [スバル インプレッサ]

2018年01月13日
カテゴリ : ボディパーツ > マッドフラップ/マッドガード
Mud Flap Factory マッドフラップ
マッドフラップを付けたくて付けたくて、ついに付けちゃいました笑

某オクにて購入

MFF(マッドフラップファクトリー)さんの製品です

EVAシートの厚みは3ミリ
今回は赤にしましたが、他にも何色か選べます
また、文字もSTIかMFFか選べます

ステーもついているので、EVAシートがダメになったらシートのみの購入ができるのもポイント高いですね

取付けは、インナーフェンダーを外さないといけなかったり、穴をあけないといけないので、全くの素人だとちょっと敷居が高いかも
タイヤを外さないと取付けできません

ちなみに、ディーラーでの取り付けは、社外品は無理とのことで拒否されましたので、知り合いの板金屋さんに頼みました(工賃9500円ほど)

後ろの厳つさが増して結構気に入っています

車止めには当たらないように注意しないとですね

個人的には、大満足です笑
入手ルートネットオークション

マッドフラップ のレビュー

VW / フォルクスワーゲン純正 / マッドフラップ

三菱自動車(純正) / マッドフラップ(レッド)

マツダ(純正) / マッドフラップ(フロント)

三菱自動車(純正) / マッドフラップ(ブラック&アルミ)

三菱自動車(純正) / マッドフラップ

APIO / マッドフラップ

不明 マッドフラップ

ZERO SPORTS ZERO SP チタニウムR 10W-50

ENKEI PerformanceLine PerformanceLine P ...

KTC / 京都機械工具 LSK341XBRHDK

EALE LEDリング 14パイ プッシュスイッチ 薄型12v アンバー