こーき@G'sの愛車 [トヨタ アクアG's]

AVEST VerticalArrow ドアミラー ウインカー 取付 その3

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年12月09日
続きです。車内に通した配線を結線していきます!

黄色配線→まとめてヒューズボックスOBDから常時電源を取り出し
ポジ配線→シフトゲートイルミネーション用のイルミから分岐
黒白→ルームランプから分岐
にしました!
スイッチ用の配線はとりあえずセンターコンソールの下にグシャグシャにしていれときました。スイッチ操作するつもりはないので、、、。

ちなみに、ルームランプは青が常時電源、黒がマイナスコントロールです。まちがえて普通のアースに繋がないようにしましょう。
で、点灯試験。
いい感じです!見にくくてすみません、、、

と、ここで問題が、、、
ポジ用のスイッチをONにしておくとエンジンoffでも助手席用のマーカーだけ点灯するという謎現象、、、

、、、????
もしかして常時電源が回ってってるの、、、かな??
ポジ配線繋いでなくてもスイッチ入れたらマーカー付きますやん、、、
ジャンクとはそういうことだったか、、、

ということで、、、
電源を
常時電源→ACC
ポジ配線→ACC
に変更して、マーカーはデイライトにしておきました!

*12/13追記
↑の状態にしたのはいいんですが、電源を常時電源から取ってないので、キーロックやアンロックの時にドアミラーのウインカーが光らないのが気に入らなかったので配線変更しました

少し考えた結果、4極リレーを使って解決させました。マーカー用スイッチ2本をリレーへぶち込み、ACC電源でONになるようにしておきました!
デイライトにするのが気に入ったのでACC電源にしておきました笑
また、既存のデイライトのACC電源を取りましたので、既設のスイッチでON/OFFできます。

日にち変わりまして点灯画像!

マーカーです。
ウインカー。

日中でもそこまで暗くないです!
画像ではわかりませんがシーケンシャルです!
スイッチで普通の点滅と切り替え可能です!
夜ですがウェルカムです!

こちら日中はわかりませんね笑

もう蛇腹通しはしたくありません、、、。笑
次はイカリング取り付けを計画中です、、、_(:3」∠)_

ご覧いただきありがとうございました!

シーケンシャル 流れるLEDウインカーテープ装着

AVEST VerticalArrow ドアミラー ウインカー 取付 その1

フィルムスプレー剥がし

ヴァレンティテール ハイフラ防止抵抗除去

流れる DOOR WARNING LED 取付

ヘッドライトにイカリングを、、、 その2

「[パーツ] #アクアGs ドアハンドルプロテクター http://minkara.carview.co.jp/userid/2866462/car/2476747/8959215/parts.aspx
よろしくお願いします。 アクアG's ブルーメタリックに乗ってます。 まだまだ初心者です、、、。(*_*) AAAというアーティストが好きです(^ ^) ...

トヨタ(純正) ステアリングスイッチ
2018/01/11 11:50:35
トヨタ(純正) ステアリングスイッチ
2018/01/11 11:50:29
サンキューホーン・ハザードキット取付
2018/01/10 17:47:53

まだまだ若者ですが友達になってくれる方がいてくれたら嬉しいです。よろしくお願いします。
安 龍安 龍 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
たくみfd2たくみfd2

トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
トヨタ アクアG'sに乗っています。17年4月に新車で購入しました。 みなさまの投稿を参 ...