にょひの"NyOAH(にょあさん)" [トヨタ ノア ハイブリッド]

DAZZ fellows / PREMIUM LED DOOR MIRROR WINKER 取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月28日
ウインカーLED化がおわったので

流れるウインカー化計画①
ミラーのウインカーを流します。

(計画性がありそうですが、物欲に任せて買ったものを必死でとりつけているだけ(笑))

DAZZ fellowsの方にしました。
AVESTのほうが、ポジあったり、ウェルカムあったり、スイッチあったりと盛りだくさんですが、その分取り付けが大変そうなのと、価格的に倍なので(--;)
最大の難関は一番最初にやってきます!(笑)

ミラーの取り外し。

逆に言えば、コレさえ終われば、あとは余裕

上向きにして、下から手を突っ込んで、バキバキと外します。
下を引っ張るというよりは、上を押しながら、下のスペースを広げていく感じでやったらとれました。

実は右ミラーからやったのですが、下だけ引っ張ったら、爪がひとつ欠けました。
ヒーターの配線で引っ掛かって落下しませんでしたが、なかったら完全に落としてた(--;)

ちなみに、2回目以降は結構簡単にとれます
上半分は、この爪を少し広げながら押してあげると、比較的簡単にとれます。

逆にここを外せないとはじまらない。

下半分は、ネジを二ヶ所はずして、上の車体側からペキペキします。
ミラー側から押してあげると、ウインカーがとれます。
カプラーを外したらはずれます。
上がノーマル
下がDAZZ fellowsです。
当たり前ですが、大きさは同じ。

メッキ部分が無い分、DAZZ fellowsのほうがウインカー面が大きいです。
カプラーを挿して、はめるだけ。

点灯!

ながれとーる!
動画とりましたが、Youtubeにあげなきゃなんですね。

なので、コラってみました。
真上から、
反時計回りに流れていき
全点灯してパット消えます

知らない人ならみても気付かないくらいのものかもしれません。
自分からは全くみえないものですしね。

でも、自己満足度はまずまずです(笑)
スモークな上、メッキがなくなるので、非点灯時はあっさりした感じになります。

このままもありだけど、ガーニッシュいれたくなります・・・散財がとまらにゃい(笑)

関連コンテンツ( DAZZfellows の関連コンテンツ )

HiビームのLED化 その2

ピカキュウ 爆爆2

メテオテール取付

テール加工 ブルードット ノア初?

チューブLED取り付け〜

クリスタルアイテール取り付け

「待ち人来る・・はず♪ http://cvw.jp/b/2867080/40997094/
ノアハイブリッド80後期に乗っています 75ノアからの乗り換えです。 前車ではインチアップ+車高調くらいで、弄りはしたことがなく、全く知識がありません。...

あけおめ一発目!まもなく開幕、東京オートサロン2018のみんカラブースから“3つのお知らせ”!
2018/01/13 16:55:32
COMTEC ZERO 602V
2018/01/02 00:20:17

お友達申請大歓迎です。遠慮なくどうぞ。
なま913なま913 * スターリバースターリバー *
hiro1105hiro1105 * のぶ1219のぶ1219 *
NANIYANANIYA *みんカラ公認 uuchiuuchi *

トヨタ ノア ハイブリッド NyOAH(にょあさん) (トヨタ ノア ハイブリッド)
トヨタ ノア ハイブリッド Si 80後期 2017年10月22日納車 8年半乗った ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
嫁車