萌と彩のパパの愛車 [トヨタ プリウスα]

ROWENリアディフューザー・マフラー取付け補正(備忘録)
カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2016年10月15日
マフラー取付から6ヶ月が経過し、リアディフューザーが少しずつ擦れてきたので、マフラーを含め取付調整をしましたので備忘録として(^-^)

【施工前】
マフラー上部がディフューザーと接触していたためエアロガードで傷防止をf(^_^;
【施工後】
ディーラーで取付依頼した際、バンパー加工を最小限にしていただいてましたが、結果少しディフューザーの位置が下がり気味となっていたので、カッターで周りを削り合わせながらディフューザーの干渉を取り除きました♪

マフラー側もハンガーを固定する強化ゴムへ更にホースバンドで締め付け、マフラーがセンターの位置となるよう調整しました(^-^)

結論、ROWENのディフューザーとマフラーが付いた状態がやはり一番好きです(#^.^#)
今日は、みん友のなかちゃんが遊びに来る前に、自宅で洗車とCCウォーターを使って拭き取りをしましたが、艶と潤いが良くなりました(#^.^#)

正面から♪
運転席側も♪

grazioさんのフロントリップとマークXの足回りは、いつ見てもうっとりシテシマイマス(*´-`)
運転席後方側から♪

grazioさんのシンクロエンブレムと先日に取付けたLEDチューブリフレクターがいい感じ(#^.^#)
助手席後方側も♪

ROWENマフラーとカラフルワイパー、そしてハイマウントもスゴく良い感じ~(≧▽≦)
最後に1枚♪

1年と2週間で走行距離も19000キロ(^-^)
とてもお気に入りです(≧▽≦)
まだまだこれからも♪大事にαを乗り続けたいですね(^-^)/

もうすぐ掲載終了!

KeePer 車内清掃

補機バッテリー交換

2690円の退屈しのぎ^_^;です。

ブレーキキャリパー塗装

HS用純正ATノブに換装

8インチナビ付け直し(1/2)

2016/10/15 23:05:30
こんばんは。
やっぱり、このリア姿カッコいいですね✨
ROWENのマフラー、ディフューザー姿の厳つさが好きです( //ω//)♡
またリアのパーツも赤色で統一感があってイイですね。
ボディが艶々で、うっとりします(///'ω'///)テレッ

私もαをこれから先も大事に乗っていきます。
2016/10/16 19:24:39
遅くなりました(^-^)
やはり納得する姿で大好きです(#^.^#)
お褒めの言葉ありがとうございます

是非、じっくり見てあげてください(^-^)/

艶々で愛車に惚れてしまいます(笑)

こちらこそ大切な愛車を是非見せてください♪
2016/10/15 23:20:10
それにしてもヌメヌメ艶々ですね🎵

今後ともよろしくです( ´∀`)
2016/10/16 19:11:35
ツルツルピカピカデスヨ(^-^)

こちらこそ八王子ガレージよろしくお願いします(≧▽≦)
「[整備] #デイズ LEDヘッドライト用バルブ取り付け(備忘録) http://minkara.carview.co.jp/userid/286830/car/2306582/4021350/note.aspx
エルグランドとパッソ、そしてアルファードとアクアと2台所有も、この度プリウスαG'sとデイズ2台所有に変更しました( ´∀`)/~~ プリウスαは3列シー...
素敵な愛車のお友達をお待ちしてます(^-^)
ポチッとお願いします(≧▽≦)
愛車紹介に画像が無い人は、お断りする場合が御座いますので登録を済ませてからお願いします♪
LAS  VEGASLAS VEGAS * プリ太.プリ太. *
PirokiPiroki * mtみっくんmtみっくん *
ちぃ~ねぇちゃんちぃ~ねぇちゃん * SURUGA SPEEDSURUGA SPEED *みんカラ公認
トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
プリウスαG'sへ平成27年9月27日乗り換えました ♪主な変更部分 ★外装エアロ → ...
日産 デイズ 日産 デイズ
とても可愛いかった❤ので買っちゃいました♪ 1年落ちですが、しっかりアラウンドビューモニ ...
日産 エルグランド 日産 エルグランド
平成16年6月15日納車 ~ エルグランド ライダー ~ 主な変更部分 ★外装エ ...
トヨタ パッソ トヨタ パッソ
平成21年10月4日納車 パッソ X "irodori"(特別仕様車) 10年越しの愛妻 ...