アルてっちゃんの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

2017年12月07日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
リヤ用。補強はコレ1本のみ。

フロントに対してリヤ周りが弱いというより柔らかいと書いてあったので、取り敢えず手作業で追加。

ダブルウィッシュボーンなので、大して効かないと思っていたら、異様に突っ張るようになりました。
前期型特有の効能?かもしれません。
それ以前は上手く分散して吸収していたんでしょうか。

よく、下周りの補強が効くというのも見かけますが、最低地上高が20mmは下がりますので、
安価なコレ1本を試してからでもいいと思いました。

フロントは重量増&重心↑になるので付けていません。

オーバルシャフト ストラットバー Type OS のレビュー

CUSCO / アルミDパイプストラットバー Type 40D

CUSCO / ストラットバー

CUSCO / スチールシャフト ストラットバー Type ST

CUSCO / アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

MARUKO HORN / 丸子警報器 ソアラ UZZ40用 トヨタ純正ホーン

トヨタ(純正) フォグランプ

PHILIPS X-treme Ultinon LED P21W

AMC ウィンカーポジション カスタムキット

レクサス純正 全塗装 1D2 Thunder Cloud Metallic

Mobil Mobil 1 SERIES Mobil 1 Advanced W ...

「[パーツ] #アルテッツァ SD type/ スリットディスクローター http://minkara.carview.co.jp/userid/2868582/car/2478850/8880980/parts.aspx
アルてっちゃんです。よろしくお願いします。 10年ぶりにみんカラ復帰です。

トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
近所のカローラ系中古車ディーラーに流れてきた99年式のワンオーナーノーマル無事故車。 現 ...