エリプレおやじの"エリプレおやじ" [ホンダ エリシオン]

作業日:2018年2月19日

助手席モニター 純正サンバイザー加工(^_^;)その2

前回の続き・・・MDFボードの上からパテ盛りをして形を整えよう。エポキシパテで粘土遊びのように形を作っていって硬化を待ったら✨やすりでゴシゴシ( -д-) 盛りすぎでやすりがけが大変でした。
こういった作業は初めてなので、遊びながらも経験ですね☺こだわりすぎず、でも美しく、ある程度で妥協する。これが私のやり方かもしれません。なるべくならきれいに作りたいですもんね☺
形ができたら、耐水ペーパーで表面をつるつるに!多少凸凹がありますがこのままいっちゃいます。塗装前にプラサフを噴霧(‘0’) あぁ凹凸が( ´゚д゚`)アチャー
乾燥させたら、耐水ペーパーでさらに表面を平らに!さわった感じはとてもツルツルになったけど、凹凸が( ´゚д゚`)アチャー
乾燥させてる間に加工したバイザーの補強で段ボールを仕込みました。加工した部分が布だけになってたのが不安だったので( ´_ゝ`)
想定通りになりましたが、やっぱり塗装は難しいですね( -д-) パテ埋めも初めてでしたがもう少し均一にモリモリすればよかった( ´_ゝ`) モニターの配線用は純正の鏡部分のライトの配線が通っていたところは通りませんので、途中に穴を開けるしかなく( -д-)
バイザーとモニター枠の固定はこれまた初めてのホットボンドで! これ使いやすいですね☺ しっかり固定できました🎵 いろいろ細かい部分が納得行く仕上がりではありませんが、妥協しました(;o;) 次回はいよいよ車への取り付けです!

その3に続く

エアコンフィルター交換

夏タイヤ装着(132,501Km)

エンジンオイル&エレメント交換

エンジンオイル交換【129,250km】