Magentaの愛車 [トヨタ マークII]

オートドアミラーシステム取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2013年10月12日
WAP社製のオートドアミラーシステム
トヨタ純正のオートリトラクタブルミラーと同じ動作をしてくれる代物。
内容物は…
・車種別専用ハーネス
・常時電源ロックアンロック用ハーネス
・メインユニット
…あとおまけに、もれなくテスターが付いてきますw

まずは取り付け準備。
運転席側足下の内装と内側のスカッフプレートを外します。
その後、この配線群の中から常時電源とロックアンロック線を探します。

常時電源 :白/黒
ロック   :青/橙
アンロック:緑

これらをテスターで確認後、間違いなければエレクトロタップで接続。

そして、ドアミラースイッチの配線に車種別専用ハーネスを噛ませて、メインユニットに接続。
そのメインユニットを走行中邪魔にならないとこに固定をし完了♪

内装を戻す前に動作確認をします。

確認ができたら内装を戻し終了。

こんな感じでキーレスに連動しミラーが自動で格納/復帰してくれます
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

ブロワーレジスタ交換

ただのEVC5ブーストコントローラー取付①

キーレス電池交換。

アーシング

[JZX81]ナンバー灯・フェンダーマーカーノーマル化

ただのEVC5ブーストコントローラー取付②

2015/05/30 22:56:47
初めまして! いつも参考にさせて頂いてます(^^)
僕もこちらの商品、興味がありまして是非教えていただきたいのですが、ターボタイマー動作中でも問題なくキーレスでのドアアンロックで格納するのでしょうか? お手数ですがよろしくお願いします。
2015/05/31 18:30:13
はじめまして!コメントありがとうございます♪
自分の車もターボタイマー付けてるんですが、ずっとOFFのままでしたのでONにして確認したところターボタイマー動作中でも問題なく格納しました!
コレを付けると年式が5年ほど新しくなった気がするのと(笑)離れた場所からでもロック状態の確認ができるためお勧めですよ♪
2015/06/03 01:41:26
こんばんは(^^)
わざわざ確認までしていただきありがとうございます!
ターボタイマー中も動作するのか気になってなかなか購入できずにいたのでとても助かりました☆
これで安心して購入することができます♪
僕もコレを付けて車が5年ほど新しくなる感覚を楽しみたいと思います(笑)
2015/06/04 00:52:02
こんばんは!
いえいえ…私も気になって確認せずにはいられなかったんで(;´∀`)
ちなみに、後付けで付けてるアンサーバック機能はターボタイマー作動中反応してくれません(´・ω・`)ショボーン
また、不明な点がありましたら遠慮無くコメント下さい♪

JZX100マークⅡに乗ってます。 その車の特長を生かした車作りを心がけてます。 作業は極力自分でやっているため、よく失敗してますw いろんな人と情報交換...

車種問わずに誰でも気軽にどうぞヽ(゚∀゚)ノ
おっさるおっさる * katu90vkatu90v
グラレガグラレガ MarkoⅡMarkoⅡ
クボっちクボっち たろべぇたろべぇ

トヨタ マークII トヨタ マークII
H9年式 JZX100 前期 TOURER V H17.9 AT改MT車を購入。 出会い ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
H2年式 FC3S 後期 GT-Limited AT改MT 初のマイカー。H11.5 ~ ...