Remember-3の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

SOFT99 激速ガラコ

2009年06月21日
カテゴリ : カーケア > ガラス・ウィンドウケア
SOFT99 激速ガラコ
みんカラのモニタープレゼントで当選した「激速ガラコ」のモニターレポートです。

と、いうより施工後雨中の中で実は1回しか運転していなので、詳細のレポートがお送りできません。

1.施工
 施工用のツールをシートが同梱されていて親切です。
 このシートにM字を描くようにガラコをシートに染み込ませます。
 その後はガラスに縦方向と横方向に塗り伸ばすだけ。
 ガラスコーティングといえば、施工した後に乾燥させてキレイに
 拭きあげる面倒な作業が伴いましたが、これは兎に角塗るだけで終り。
 いやぁ~簡単です。

2.効果
 施工後、現在までにただ1回だけ夕立の中を運転しましたので、
 その効果を確認しましたが、フロントガラスに落ちた雨粒は
 50Km/hくらいの速度からどんどん流れてゆく流れてゆく。
 見てると気持ちがいいです。
 市街地での運転ではワイパー動作も必要とされますが、高速では
 ワイパーは要らないと思われます。
 ワイパーも実は先日モニター当選で戴いたものなのですが。。。

3.持続力
 ケースにも記載されている通り、6ヶ月の効果を期待しています!

激速ガラコ のレビュー

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ガンガンガラコ

SOFT99 / glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

SOFT99 / glaco ガラコQ

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

リボルト 窓ガラス撥水コーティング

ELECOM LAT-FMBTB01BK

TOYO TIRES TOYO DRB TOYO DRB 215/55R17

MARUKO HORN / 丸子警報器 SUPER GIGA / BGD-2

不明 クロス

FIRESTONE FIREHAWK WIDE OVAL サイズ不明