くりらんの"GSX-R1000 K3" [スズキ GSX-R1000]

Fマスターシリンダー、Fキャリパー オーバーホール OH

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > オーバーホール
作業日 : 2017年11月28日
作業日 2012年3月17日
過去の整備記録です。
フロントマスターリシンダー シール交換とフロントキャリパー シール交換です。本来ブレンボは純正部品でシール単品売りしてません。ネットで販売してるところを発見し購入。送料込みで4,000円。足元見られてる価格です。
マスターリシンダーの分解は簡単です。
真ん中のゴム二つを交換します。傷を付けないように、ブレーキフルードを少し塗布して取り外します。
交換した物です。硬化など無しです。
キャリパーもオーバーホールします。
シールの溝がグタグタでした。ブレーキフルードか、シリコングリスのカスです。シリコングリス塗るならごくごく薄くですね。ここの組み付けばいつもCCISメタルラバーを使います。
シール全部新品に交換しましたが、写真残ってませんでした。
ラジアルマスターリシンダー のサイズです。サブ機のモンスターはマスター、キャリパー、パッド、ローターも??ブレンボです。こちらのほうがやはりコントロールしやすいです。パッドとローターの影響かも。

交換

ボルト交換(泣

デイトナ クールロボイージートーク3ドライバーズバージョン自作

ブレンボレース用ブレーキディスク仮組み

タイヤ交換 ダンロップ ロードスポーツ 2

Fウィンカー

くりらんです。よろしくお願いします。

トヨタ ハイエースワゴン
2017/12/07 23:44:05

トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
トヨタ ハイエースワゴン特装キャンピングに乗っています。
家内が使用してます。全てにおいて角の取れたしっとりな乗り味です。
スズキ GSX-R1000 GSX-R1000 K3 (スズキ GSX-R1000)
GSX-R1000 K3 2003年式です。メインのバイクです。
ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ ドゥカティ モンスター S4RS テスタストレッタ
サブのバイクです。R1000に比べクセが強いです。