きゅべの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2020年9月20日

HIGHSPARK IGNITIONCOIL JAPAN HIGHSPARK IGNITIONCOIL

HighSpark Ignitioncoil Japan HIGHSPARK IGNITIONCOIL
社外のパワーアップ系コイルだそうです。

普段なら純正を選ぶんですが、こいつはパワーアップ系でありながら純正とほぼ変わらない値段、というかちょっと安いくらいの値段設定なので、まぁ入れてみるかってことで導入です。

確かに出だしのトルク感、クラッチをポンって繋いだ時のストールする感じは無くなりましたが、同時にプラグとエンジンマウントもやってますので、正直これの恩恵か、といわれればちょっと微妙なとこはありますが、
少なくとも元の13万オーバー放電してるお疲れコイルに比べれば良くなっている感じはあります。

ちなみに純正コイルが1本税抜き10500円なんで純正よりちょっと安いです。
入手ルート実店舗(その他)

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / イグニッションコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト

HITACHI / イグニッションコイル

三菱自動車(純正) / イグニッションコイル/ダイレクトイグニッションコイル

HELLA / イグニッションコイル

T.M.WORKS / Ignite MSI

スバル(純正) イグニッションコイル

OKADA PROJECTS プラズマダイレクト

HITACHI イグニッションコイル

エーモン 音楽計画 テストCD

momo JET (350mm)

KEYNICE 13cm USBクリップ&卓上扇風機