maimai@orangeの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

ホンダ(純正) Honda インターナビ+リンクアップフリー

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年11月28日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
フィット後期カタログに載っているメーカー純正ナビです。
型番がありません。

メーカーオプションのETC1.0、4スピーカー、リアワイドカメラ、ステアリング周りのスイッチ、USBジャックが付いてきます。

性能や使い勝手は普通・・・です。
SDナビ、インターナビの無料通信でルート情報更新、USBメモリやスマホとの連携など今どきのナビです。
CDからのリッピング機能等、ナビ本体のメディア保存機能はありません。PCでリッピングしてUSBメモリで聴く必要があります。

メーカーナビの特権ですが車体コンピュータと連携しています。
ナビ側には燃費、車体のマルチディスプレイにはナビの指示が表示されます。
このナビの指示はHUD(ヘッドアップディスプレイ)だと最高なのですが。

またハイブリッドだと高圧バッテリーからの12V降圧直電源なので音はいい方?

でもスマートルートは結構アホです。
ドライブ前の独自ルート確認は必須です。

画面がツルツルなのでハザードSW押すときにたまに音量を無意識に触れて焦ります。

ファンクションキーというステアリングSWがありますが運転しながら操作無理です。

車検までに1回しか無料のデータ更新はありません!

余談)
7月初頭に契約、オレンジHV-Sという組み合わせの為か生産が8月下旬。
メーカーナビのデータ更新が8月初頭・・・という事はナビデータ最新!

ホンダ(純正) / Gathers WX-034C

ホンダ(純正) / Gathers VXM-118VS

ホンダ(純正) / Gathers VXM-095C

ホンダ(純正) / Gathers VXM-165VFi

ホンダ(純正) / Gathers VXM-155VSI

ホンダ(純正) / Gathers VXH-093CVi

PIONEER / carrozzeria AVIC-RL900

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL901

ホンダ(純正) VXM-174VFXi

PIONEER / carrozzeria AVIC-ZH0099S

ホンダ純正 Gathers VXM175VFi