HiroYuki.79の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:0001年1月1日

純正スポイラーと社外スポイラー

ケンスタイル140系前期用のものを流用
前期用なので取り付け部分が少し違うため、穴あけ加工やタイラップを使用してつけました!
かなりわかりづらい写真ですが、ケンスタイルのスポイラーは中古だった為、部品が足りず、純正のメクラを加工して取り付けています。
メクラを外しドリルで穴をあけて、短めの10㎜のボルトとナットでスポイラーステーに取り付け、あとはメクラ穴に差し込むだけです!
それだけでは心配なため、アルミテープを貼ってあいます。
リアスポイラーは車屋の兄よりスポイラー付のバンパーをもらったのでそれを取り付けています。
純正はマフラーレスのスポイラーなので、社外なのかもしれません。
良くわかりません(笑)
取付けはバンパー交換だけなので簡単でした!
少し合わない部分もあったので、タイラップと両面テープを使用しています。
純正スポイラー
純正バンパーに穴をあまりあけたくないため、スポイラーの裏側の取付け部分をカットし、両面テープとタイラップで固定しています。

スポイラーは全て中古のため取付けするまでに加工で時間がかかりました…
取付けようと思って物を集めたり加工で2~3年はつけれなかった(笑)

点検・オイル交換

20240420カローラ洗車