★ niko ★の"ガンダム" [トヨタ C-HR]

2017年12月07日
カテゴリ : 排気系 > マフラー
GANADOR ガナドールマフラー
心地いい低音がとにかく最高です!!

あくまで個人的意見です😁
事前にレビューなどを見て心配していた始動時の音も、確かに最初はちょっと高めですが、落ち着くと一気にいい感じの低音になります。
家族に嫌がられると思いましたが、父は「お!いい音だな!」と言って下さいましたw

アイドリングでマフラー音チェックしましたが、うるさいと思うレベルではありませんでした。
逆に心地いい低音なので、ノーマルでアイドリングしてる時よりうるさいという感覚にはならない気がします。(個人の感覚の違いはあると思いますが…)

車内に響く感じも最高にテンションが上がります!
シフトダウンした時の音がお気に入りです!
太鼓の影響か、後席の方が前席より振動を感じやすいようです。(その振動で眠くなる人が多かったですw)

近所の方々にもマフラー音がうるさくないか聞いてみましたが、今のところ特に気にならないとの事で、田舎の静まり返った住宅街でもまだ苦情などはありませんw

因みに、私の周りの車好きの若い子達は「結構うるさいっすよ?」と言いますが、人に運転してもらい音を聞きいても、私の基準からすると全然大人しい音でした!
ジェントルで品のある音…間違いないですw

パワー・トルク・燃費向上云々に関しては、ガナドール装着済みで納車してもらった為、ちょっと分かりません💦

[追加]
あくまで個人的意見です💦
回転数1,500くらいが1番いい感じに車内に響いてきます🤤
1000くらいまで下げるとだいぶ静かです。
(夜中に帰宅する場合は、その状態でゆっくり走るので家族が寝ていても誰も気付きませんw)

音がうるさいというよりは、低音で振動が響いてる感覚の方が勝るので、「いい音」と言われた事はあっても「うるさい」と言われた事はまだありません。
入手ルートその他

ガナドールマフラー のレビュー