YONEさんの愛車 [ダイハツ キャストスポーツ]

灰皿照明加工取付

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2018年01月20日
久々の新車なので禁煙車にしようとしましたが、通勤中の開かずの踏切に耐えられず早くも挫折しました。

あっと言う間に喫煙車両に構造変更しました。

Cafet ypeの灰皿にスタバステッカーを貼って使ってます。

タバコを吸わない時はセンターコンソール下にシート挟み込みタイプのジュースホルダーに置いています。
灰皿の蓋にマグネットホルダーを貼っつけて、スマホスタンドになっています。
これはこれで思った以上に使い勝手が良いです。
ただ、タバコを吸う時にはシートに灰が飛んでしまいそうなので、運転席側のジュースホルダーに移動させて灰皿として使っています。
バックミラーに室内全体をうっすらと照らす様にLEDを仕込んでいるのですが、メーターカバーが光を遮り灰皿迄光が届きません(><)

写真のように全く灰皿が見えません。
夜には手元が見えず、変な所に灰を落としそうなので、AピラーにLEDを埋込みました。
直接光だと明る過ぎるので、Aピラー内にLEDを設置して、シリコンチューブで光の方向を灰皿にピンポイントで照射する様に角度を調整して取付ました。
夜間走行時のタバコを吸う時だけ光らせたいので、イルミネーションから電源を引き、ステルススイッチを介して点灯する様にしました。
灰皿がバッチリ見えるようになりました。

シリコンチューブで光の方向を作っているので、写真ではピラートリムにLEDの光源が光って眩しそうに見えますが、夜に運転していても眩しくなく視界の妨げになりません。
体に悪いってわかってても、止められません。
早く大人になりたくて、いきがっていた過去の自分に「タバコなんて吸うな!」って説教したいですね!

USB充電 取付

オートクルーズ

WAKO'Sパワーエアコン プラス

まだ予定ですが(^_^;

Dスポーツシーケンシャルドアミラー②

ティッシュホルダー?取り付け

「[パーツ] #キャストスポーツ リモコンエンジンスターター http://minkara.carview.co.jp/userid/2891760/car/2502066/8993949/parts.aspx
YONEさんです。 みんカラ初心者ですが、よろしくお願いします。

しーちゃんSしーちゃんS

ダイハツ キャストスポーツ ダイハツ キャストスポーツ
エスティマからダイハツ キャストスポーツに乗り替えました。