バカマロンの"マロンエース" [トヨタ ハイエースワゴン]

作業日:2017年12月19日

こんなもの買ってみた!

フットパネルどうするか色々考えた末、一か八かでこんなもの2つ買ってみました。ホンダ純正ストリーム用カップホルダー付きセンターマルチコンソール(正式名)。
上下に小物入れ、上の小物入れをくるっと外側に回転すると、カップホルダー&テーブルが出てきます。
見てわかるとおり要加工な為、加工準備に入ります。
作業前に養生します。グラインダー・溶接機など使うので。
まず表側下にあるステーをマスキングテープの上あたりで切断します。
こんな感じ。
切って余ったステー(写真右側)の段付き部分を使用します。セカンドシート取り付けの前側が奥まってボルト留めされている所に使用。
切ったステーに高さ調整の為平鋼(厚さ5ミリくらい)を溶接します。もしかして10ミリくらい上げた方が余裕があっていいかも(結果的に最後装着する際、取り付けボルト部分にワッシャー3枚挟んでちょうどよくなった為)。
アングルの片面を1センチ位残し(強度増す為)切断し、ステー段付き部分と本体に高さ・左右出入りの位置調整しながら溶接。これが結構シビアな作業!それと裏側から出ているステーの穴を広げてこのまま使用します。
あとは黒く塗装し、取り付け。

レカロシート

車検の準備

ボンネットのガタガタ音修理

RECARO 取り付け

タイヤ交換 ODO 69,400km

とりあえず桜とコラボ

約15年乗った100系(スーパーカスタムG)からの乗り換えで、念願の200系をやっと手に入れました。少しずつ個性を出したイジリ方を目標に頑張っていきたいです。

【スバル BRZ 板金・塗装・修理】 東京都国分寺市よりご来店のお客様です。
2018/11/26 22:51:00
愛工房 プロテクターモール
2018/06/17 07:42:31

トヨタ ハイエースワゴン マロンエース (トヨタ ハイエースワゴン)
トヨタ クラウンマジェスタ マジェマジェ (トヨタ クラウンマジェスタ)
仕様内容 H4 JZS149前期 マジェスタ 【外装】 フロントバンパー/ジャンクシ ...
トヨタ ハイエースワゴン 大型チョロQ (トヨタ ハイエースワゴン)
100系後期の最終顔面移植です。
シボレー その他 シボレー その他
タミヤ クラッドバスタークローラー仕様。