ukbbの愛車 [スバル インプレッサ G4]

elf LES PLEIARDES ZERO 0W-30 / レ・プレイアード・ゼロ

2018年01月11日
カテゴリ : ケミカル系 > エンジンオイル
1ヶ月点検で差額を払ってこのオイルを入れてみました。スバル=Pleiades、ネーミングセンスは良いですがelfが作っているそうです。

1週間使ってみての感想。

友人からギクシャク感が激変すると言われていたので期待していたのですが、エンジンが滑らかに回るようになったとは思いますが、劇変とまでは行かず。気になっていたアイドリングストップからの始動のガサツさもかわらず。アクセルペコペコでECUを教育した時の方が変化はありましたね。

吹け上がりも4000あたりまでは良いですが、やはりエンジン自体の特性なのか、それを超えると、ホンダなんかに比べると苦しくなります。やはりロングストロークの水平対向エンジンは低速から中速域のトルクで勝負するエンジンなのかな。

まあ、あまり変わらなかったと言うことは逆に言うと、最初からエンジンがこなれた良い個体に当たったんだろうと思います。暖かくなれば、ワンランク上のプレイアードを入れてみるかな。

LES PLEIARDES ZERO 0W-30 / レ・プレイアード・ゼロ のレビュー

elf / MOLYGRAPHITE ALLEZ K 10W-40

elf / COMFORT CRUISE 5W-40

elf / EXCELLIUM IS K 5W-30

elf / BASIC PREMIUM 10W-40

elf / RR 10W-55

elf / EXCELLIUM F-1 10W-50

SUNOCO Svelt Euro 5w-40

Castrol MAGNATEC 5W-30

スバル(純正) フロントグリル 加工/改

スバル(純正) スバルホーン(トリプル)

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H16 ...

KENSTYLE KENSTYLE フロントグリル

「@るなちた さん
はじめまして、6速しか見たことがなかったので、そう書いてしまいました、すみません。7速まであるんですね。高速道ではACC任せなもんで分からなかったんだと思います。今度高速でやってみます。ありがとうございました😊。」
ukbbです。スカGターボに始まり、BMW2台、ホンダ3台と乗り継いで来て、今年初めてスバリストになりました。フルタイム四駆の性能の高さに驚く毎日です。よろしく...

ラーメン探訪まとめ 【世田谷区編】(2016年)
2017/12/23 21:00:22
スバル インプレッサ G4
2017/12/16 22:56:15

備忘録と皆さんの記事のROMの為に登録しましたので、こちらから積極的に募集することはしませんが、それでもよろしければよろしくお願いします。
XV@FANKSXV@FANKS * みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
watariwatari みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
yoyolegalegayoyolegalega

スバル インプレッサ G4 スバル インプレッサ G4
スバル インプレッサ G4 2.0i-L Eyesight AWD (GK7B 2017 ...
ホンダ シビックハイブリッド ホンダ シビックハイブリッド
過不足のないエコカー、ハイブリッド競争ではトヨタに完敗したが考え方は悪くなかったと思う。
ホンダ ビート ゴキブリ君 (ホンダ ビート)
軽でオープンで3気筒MRという変わった車。トルクの出方がピーキーで非力なので、MTの勉強 ...
ホンダ インスパイア ホンダ インスパイア
アコードインスパイアはバブル期のスタイリッシュセダンの白眉、5気筒エンジンはシルキーシッ ...