ターボブースト大好物の愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

樹脂パーツにコーティング

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業日 : 2016年05月07日
コレで施工してみます。
劣化で白っぽくなってきました。
(オーバーフェンダーはコルトオーナーご存じの縞模様になってます)
①十分に汚れを落として
②付属のタオルで液体コーティングを塗り広げて
③別のタオルでムラにならない様に仕上げるだけ
フェンダー施工後縞模様は消えました。
光沢が無いとの意見も有りますが、自分的にはコスパを考えるとこの程度でも満足です。

ケチらずにたっぷり使うとコルトバージョンRだと1本では2回施工は難しそうです。
(フロントワイパー周辺&リアワイパーも施工)

実店舗にて購入ですが、ネット購入なら千円未満で手に入れられそうです。

ガラスコーティング

クリスタルキーパー、ヘッドライトクリーン&プロテクト施工

ボンネット、フロントバンパーケア。

ボディ右側ポリッシング。

フェンダー白化 塗装

リアテールのLEDバルブ交換

ターボ、スーパーチャージャーと聞くだけでテンション上がります! 自分所有の車は、スポーツタイプで過給器付きのマニュアル車という譲れない拘りを持ってます。もちろ...

リモコンキーの電池交換
2017/06/27 06:17:58
ゴムの劣化は宿命?
2017/03/07 05:51:49
バンパーグリル交換
2017/02/06 03:24:13

以前の愛車はメジャー級の人気車で文献、雑誌が豊富でした。今の愛車はレア過ぎて文献、雑誌にほとんど出てきません。情報収集の為に、日々みんから徘徊中です♪

同系の車に共通に興味がある方宜しくお願いします(^∀^)ノ
Blue_skyBlue_sky * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
tsahatsaha ひろ@自転車に乗り遅れた!?ひろ@自転車に乗り遅れた!?
YBT340YBT340 メカトトロメカトトロ

2013年3月に平成23年式(2011年製)のフルノーマルの中古を購入。走行距離16,0 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
当時の規制値280馬力で登場したR32のGTーR!!ガンメタで且つ純正ホイールがたまらな ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
免許取得後最初に購入した車です。 昭和57年式の10年落ちで、当時存在した毎年車検を経験 ...
その他 その他 その他 その他
ドリラジ