tomo-suの愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

KTS / カインドテクノストラクチャー 減衰力調整ダイヤル延長ケーブル

2016年11月26日
カテゴリ : 足回り > その他
正立式のTEIN FLEX Zの減衰調整は上側についています。
GC8だとリヤシート下に隠れてしまうのでいちいちシートを外して調整をするのは面倒です。
ま、決まれば街乗りではほとんど触らないのでこれでも良いんですが・・・

そこでブリッツの車高調のように延長ケーブルで
調整出来ないか調べてみました。

みんカラのTEINのブログを見ると
延長ケーブルを作ってくれるらしいのですが、

TEINとしてはEDFCを売りたいからか?
問い合わせたところ購入方法が色々と面倒なので
#特約店に行って相談しろとか・・・
#そもそも特約店に行ったところで店員がこんなの知ってるのか?とか。

代用品はないのかとwebで色々と探していたところ
この品物が使えると出ていたのでKTSの通販で購入しました。

作りはまあこんなもんか?
ですが、機能的に問題ありません。

GC8の場合、150mmが使えます。
(ブリッツ、ラルグスの延長ケーブルがこの長さなので参考にしました)

ただ、内径が合って使えるというだけでFLEX Zのクリックダイヤルに対しては深さが少し深いです。

そのまま奥まで入れて締め込むと動きが渋くなるので浅く入れて締める等の工夫が必要です。

私は手持ちで持っていた2mm程度のラジコン用(^^;
のアルミスペーサーを噛まして使っています。

他、リヤトレイを少し切る必要があります。

EDFCに反するようでアレですが(汗)

減衰なんて走ってる時には変えないし、
ある程度決まってしまったら普段走りではほとんど触らないのでこれで充分です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

減衰力調整ダイヤル延長ケーブル のレビュー

KTS / カインドテクノストラクチャー / リアメンバートラクションスペーサー

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC DAMPER SYSTEM 車高調整機能付アッパーマウント

KTS / カインドテクノストラクチャー / リアトーアジャスタブルロッド

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC ARM SYSTEM トラクションロッド

KTS / カインドテクノストラクチャー / ハイキャスキャンセルロッド

KTS / カインドテクノストラクチャー / ダイレクトステアリングカラー

RECARO リクライニングシートレール

BANDO / バンドー化学 リブエース エコ

CARALL / オカモト産業 車まるごとワックススプレー

SUPAREE H4 Hi/Lo LED ヘッドライト 車検対応 フィリップス ...

評価:

GOODRIDGE ステンメッシュクラッチホース

NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトデザイン雪用ワイパー