RACINGワタナベの愛車 [ミニ MINI]

洗車用品専門店GANBASS REBOOT

2018年01月11日
カテゴリ : カーケア > ボディクリーナー
洗車用品専門店GANBASS REBOOT
ganbassさんのスケール(水染み)や黒ずみの除去剤です。

すでにかなり知れ渡ってきたアイテムではないでしょうか。

特に濃色カラーの車では、洗車をして拭き上げている際に、どうしても残っていて気になるあの点々としたシミ・・・こいつを研磨剤で削るのではなく、分解・除去するとても素敵なケミカルです(^^)

酸性ケミカルなので、メーカーの推奨施工方法は基本厳守と思いますが、難易度は高くは無いと思います。

これで落ちないシミは別属性のものになると思います。同メーカーにて別のケミカルがありますのでそちらも揃えておけば、色々な汚れと戦えるのではないでしょうか(*^^)v

REBOOT のレビュー

洗車用品専門店GANBASS / REBOOT2

洗車用品専門店GANBASS / PM-LIGHT(油分除去剤マルチクリーナー)

洗車用品専門店GANBASS / GBS-A 研磨補助用アルカリ性マルチクリーナー

PCS / プロテクトPCS / イオンクリーナー

DIAX / 虫&鳥フンクリーナー泡タイプ

CAR BEAUTY PRO / 強力マルチクリーナー

不明 LED T10 キャンセラー内臓 5SMD

評価: ★★

WORK ナンバープレート用ワッシャー

BMW MINI(純正) ナノイー発生機

BMW MINI(純正) MINI LED ドアプロジェクター

BMW MINI(純正) エアバルブキャップ ユニオンジャック

BMW MINI(純正) オイルエレメント11427622446

2018/01/11 22:08:10
しっかりスプレーノズル仕様でバッチリですね^ ^
たまに詰まってしまいますが、大量に出過ぎてガラス等に垂れてしまうトラブルが抑制できて良いと思います♪
自分もREBOOT無しではもうボディのメンテは出来ません!
2018/01/11 22:38:42
まだまだ洗車修行中の私にコメントありがとうございます(///ω///)♪
ganbassさんに出会い最初はあのHPを見た時はクドクドとした文章で…と、思っていたのが今では逆にあれを読まないと気がすまないという罠(笑) に落ち入り、使用していて良い物であるのは分かるが、どんな人達が使っているのだろうか?と、調べていたら皆様方、栃木県早朝洗車オフメンバー様のみんカラに行き着いたのであります!!!(カステラさん、色々な意味で凄すぎです)
何かありましたらコメント頂ければ幸いです。ありがとうございました(*´ω`*)

「[整備] #MINI クロスの洗浄はどうしてる? http://minkara.carview.co.jp/userid/2903602/car/2513751/4610451/note.aspx
RACINGワタナベです。 子育て世代のおっさんですが何とかスキマの時間を使って洗車に犬にラーメン(B級グルメ)事を主にアップしていきたいと思いますのでよろし...

洗車については熱く語れる(笑)のでよろしくお願いいたします。
いつかの 少年いつかの 少年

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2008年、息子が生まれた年に新車で購入し現在までに至る。自分の通勤や家族での外出を主に ...
ミニ MINI ミニ MINI
2016年12月に中古で購入。初めての輸入車で濃色カラーの為、洗車をどうする?と考え調べ ...