Puさんの愛車 [スズキ ワゴンR]

同時点灯 22

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化

MC22SワゴンR ヘッドライト4灯化
プロジェクターランプがハロゲンで暗く、HID化してみたものの
配光が悪かったので純正HIDを入手し交換しましたが、純正仕様ではHiにするとLoが消える仕様でしたので、
回路図とにらめっこしてみました。

すると青い部分に配線することが出来れば、簡単に4灯化することができます。
純正ヘッドライトスイッチASSYを入手し分解すると、なんとコネクタ8番に繋がっていることが分かりました。

年式、グレード等によって、使用されているパーツに違いがありますので、あくまでも、今回作業した車両の話になります。
コラムを分解して青いコネクタを見つけます。

白い部分を引っ張り出し、赤白の配線を引き出します。
赤白の配線を隣に移動して元通りに組み立てます。
まずは、ヘッドライト点灯(Lo)
Hiに切り替え (Lo消えません。)
パッシング時は、Hiのみ点灯

流星LEDウインカー連動化!

☆純正HIDプロジェクターに…☆

LEDバックバルブを変更

ヮンコのデジタル温度計に光をww 廃物利用で挑戦だぁ・・・けどぉ その③

ヮンコのデジタル温度計に光をww 廃物利用で挑戦だぁ・・・けどぉ その①

FナンバーフレームLEDテープ取付

2015/10/03 14:56:24
初めまして!
同じことをして悩んでいたので参考にさせていただきました。
ありがとうございました(^-^)
2016/12/25 22:26:23
こんばんは、私の車もMC21S 12年式ワゴンR-RRリミテッドです。自分でやってもうまく配線が抜けなくて、諦めてデーラーでやってもらいコードの移植に成功しましたが、Hiはつくのですが、Roが全くつきませんでした。諦めて元に戻して帰りました。
2016/12/27 12:52:17
同じように見えて、MC21SとMC22Sでは、細かい変更がありますからね。
2017/03/20 17:09:58
初めまして(^-^)/

友人のMC22S(FTエアロ)のHID化に伴い、同時点灯させたく参考にさせて頂きました、
青色のコネクタから白いパーツを浮かし、ピックアップツールを差し込み、赤白の配線を抜いて、隣に移動させたら、バッチリ同時点灯になりました(^-^)

社外のH3CのHIDを購入するか、ヤフオクでRR純正HIDライトASSYを購入するか、これから友人に相談しようと思います(^-^)

参考にさせて頂き、誠にありがとうございました(^-^)/

「、、、」
よろしくお願いします。

リクエストいただいてもお断りさせていただく場合もあります。
ta6’santa6’san シンシン2980シンシン2980
ひろにー。ひろにー。 ばり。ばり。
青z青z 300GE300GE

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
いろんな縁があってやってきました。
メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)
値段を除けばいいクルマだと思います。 そのうち・・・
スズキ MRワゴン スズキ MRワゴン
そろそろ買い換え? と思いつつ、、、
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
新車で買いたかった。