Touran5Tの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン]

DLA有効化....諦める

カテゴリ : 電装系 > コンピュータ > チューニング
作業時間12時間以上
作業日 : 2018年02月13日
ライトロゴの中のAの文字。ただ、私の求めていたAではありません。

12月の納車と同時期に買ったobdelevenで、VIM、DRLなどのコーディングの成功で調子に乗って、1月上旬にネットに転がってたDLAのコーディング手順書に手を出したのが運の尽き。酷い目にあいました。

以降、妻子の白い目をよそに、VCDSも買って海外サイトで情報収集しながらDLAに取り憑かれた日々を過ごしていました。しかしながら、試行錯誤の結果、私のMY2018トゥーラン(headlight range controllerは55でなく4B)はVCDSでDLA有効化できるのか?という疑念が日増しに強くなり、先ほど決別することを決断致しました。

それで、ハイビームアシストを初めてコーディング。DLAの複雑な手順に比べ、あっけないほど簡単に、追い求めていたAの文字を手に入れることができました。

もちろんDLAに未練があるのでTouran2&4Bモジュールの条件でDLAに成功した人がいたら、その実績だけでも良いので、そっと教えてください。

トゥーラン PPE取付け

Racechip GTS レースチップ TOURAN 1TCTZ 1.4TS ...

OBDeleven

ピットワークF-Premium(65,000km)

冷却水ホースのパッキン交換

室内灯 総LED化

2018/02/14 09:10:10
自分もエラー表示で行き詰まってます。そもそもライトユニットがmdfに対応できないのではないかという疑念を持っています。DLAがどうのと言うよりも、できない悔しさ不甲斐なさでいっぱいです。何かわかりましたら情報交換よろしくお願いします!!
2018/02/14 12:30:44
私もfaultは出ないのに、ハイビームにしたらlight Assistエラーが出る状況です。あの嫌な警告音を何度聞いたことか。。悔しい思いで1ヶ月頑張りましたが。。

ちなみに、ハード面についても調査しましたが、ライトユニットはdynamic cornering lightを装備しているLDEと、通常のLEDの2種類と思われます。したがってハイラインまたはRラインにおいて、テクノロジーパッケージを装備している場合は、カメラも同時に装備されますので“ハード面”ではDLA可能のはずです。

2017.12にトゥーランハイラインを購入。 obdeleven,vcdsでコーディングしたりして遊んでます。

ntnntn streetelegancestreetelegance

フォルクスワーゲン ゴルフトゥーランに乗っています。