車・自動車SNSみんカラ

ソフト99コーポレーション ガラコワイパー パワー撥水
評価 : ★★★★同じ商品のレビュー
2007年11月03日
カテゴリ : ボディパーツ > ワイパー
タイアップ企画で当選して送っていただきました。

ワイパーのゴムだけを交換するタイプです。交換作業は簡単で、5分もかからず完了しました。説明書のとおり、取り付け後は撥水効果を高めるため、ガラスが乾いた状態で3分ほどワイパーを動かしました。

撥水成分がゴムに染み込ませてあるとのことなので、もっとゴム自体がベトベトしているのかと思っていましたが、実際に触ってみると半生タイプのドックフードのような感じ?で特に手に撥水成分がベタベト付くということはありませんでした。また、乾拭きでワイパーを動かしたときも、ガラス面に油分が付いたような感じになることはなく、クリアな視界を保っていました。このときもワイパーは非常にスムーズに動きました。

取り付け後にしっかりとした雨が降らなくて、小雨の雨天走行のみの感想ですが、拭き取り能力も高く撥水効果も良好です。また不快なビビリ音などもなく非常にスムーズにワイパーが動きます。

今までは普通のワイパーゴムを使っていましたが、交換後あまり期間が経過していないのに、拭き取り能力が落ちてしまうことが一番の不満です。このガラコワイパーはどれくらい持つかは、もう少し時間が経たないとわかりませんが観察してみます。

定価はオープンプライスとのことですが、普通のワイパーゴムと比較して、1本500円位の差なら、今後も使おうかなと思いました。
定価オープンプライス
このパーツレビューをクリップする
※クリップとは?

気に入った記事(ブログ・パーツレビュー・整備手帳など)をマイページに保存して、いつでも見られるようになります。

ガラコワイパー パワー撥水 のレビュー

平均評価 : ★★★3.97点
レビュー件数 : 38件
平均評価 : ★★★★4.01点
レビュー件数 : 337件
「宮ヶ瀬スーパーカーフェスをやってます。うちの相方とマッスルカー軍団も行ってます。」
車の買い替えを機に、なんとなくニックネームを「ビッケとマル」から「BIKKE302」へ変更してみました。呼び方は今まで通り「ビッケ」でOKです。 NB8ロ...
Facebookみんカラ公式ページ Twitterみんカラ公式ページ
商談メモ

海外のパーツ
カテゴリ:通販
2011/01/08 12:07:16

お友達
誠に勝手なお願いですが、リアルにお会いした場合以外でお誘いいただく場合は、コメント等で少し絡んでからお誘いいただけるとありがたいです。その方がお互いが良く分かると思いますので、よろしくお願いします。
94 人のお友達がいます
クシクシ * *hi-ro-ko**hi-ro-ko* *
じょおじょお * SiN@HagareSiN@Hagare *
鈴柚鈴柚 * Night JackNight Jack *
ファン
17 人のファンがいます
マツダ RX-8 マツダ RX-8
タイプSです。ロードスターから乗り換えました。ロードスターと比較すると軽快感は少ないため ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
自分で初めて買った車です。ロドスタの素晴らしさはいまさら語る必要はないと思いますが、本当 ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2013 Carview Corporation All Rights Reserved.