KAXXの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

ドアスピーカー交換(フロント)

作業日 : 2007年12月29日
内張り側についているミッドレンジスピーカーをT20トルクスビスを外して交換します。
1枚目が純正スピーカー。こちらがETON製のスピーカーです。
ドアミラー内側のツイーターをこじって外します。中のスピーカーユニットのみニッパーなどを使用して外します。
付属の両面テープを使用して固定しますが、ホットボンドなどで補強しておくと万全です。
ウーハー部を交換します。リベットで固定されているので、4.5mmのドリルを使用して外します。残った中心部分などはニッパーを使用して取り去ります。
ハンドリベッターを使用してETONのウーハー部を固定していきます。
ウーハーが固定できたら、ネットワーク(ウーハー横の三角形の箱)も付属のものへT30トルクスで交換します。
コネクターをすべて接続し、ツイーターをドアミラー裏側へ嵌め込み内張りを戻せば完了です。

HDMI入力を追加

バックカメラ移設

PXA-H800の調整(3)

Clarion Full Digital Sound システムのインストール ...

ゴルフ2をデッキ交換+スピーカー交換+αでサウンドアップ♪

TV解除・ドラレコ取付♪