KAXXの愛車 [スバル レヴォーグ]

パーソナルCARパーツ 車速感応ドアロック装置

2017年06月18日
カテゴリ : 電装系 > その他
パーソナルCARパーツ 車速感応ドアロック装置
車速感応ドアロック機能が無く、子どもが乗ることを踏まえ装着。走り出すとすぐにロックがかかって安心です。取付も15Pのアクセサリーコネクター(のれん分けハーネス)に接続し、さらにドアロック信号の配線3本を接続するだけです。レヴォーグはパーキングブレーキのラインに接続するとパーキングレバーを引いた時に連動して解錠となります。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※パーソナルCARパーツ

車速感応ドアロック装置 のレビュー

パーソナルCARパーツ / リアビューカメラ付パーキングセンサー

パーソナルCARパーツ / リバース連動ドアミラー下降装置

パーソナルCARパーツ / 車速連動EVボタン制御装置

パーソナルCARパーツ / キーレス連動ドアミラー格納装置 TYPE-B

パーソナルCARパーツ / フロントエアコンオートコントロールユニット

パーソナルCARパーツ / オートアンロックユニット

【MOLEさん謹製】 アイドリングストップキャンセラーVer1.5

Panasonic Life WINK N-LW/P5

IMPREZA-NET SI-DRIVEオート化ユニット

SHINING SPEED アイストキャンセラー

SHINING SPEED オートSI-DRIVEユニット

YAKS エンジニアリング サイドエアバッグキャンセラー

2017/06/18 12:49:00
いきなりのコメント失礼します。
車速感応ドアロック、簡単なんですか!?
つけたいのですが取り付けが難しいか悩み中です><
2017/06/19 00:27:58
コメントありがとうございます。

運転席の足元の上にある15ピンのカプラー(アクセサリーコネクタ)に接続し、あとは、キックパネルを外してドアロックを制御する3本の線にUコネクターで接続して終了です。

難があるとすれば、この3本の配線が狭いところにあるので、少し面倒です。

「Valenti JEWEL LED TAIL LAMP Revo 取付作業中!!」
2007年3月、ゴルフⅤ GTIユーザーの仲間入りを機にみんカラデビュー。2人の男の子の父です。金融関係の仕事に就いていましたが、退職。カーオーディオ関連の仕事...

Valenti JEWEL LED TAIL LAMP Revoの取り付け。その1
2017/09/24 07:38:32
Valenti JEWEL LED TAIL LAMP Revoの取り付け。その2
2017/09/24 07:37:51
Valenti JEWEL LED TAIL LAMP Revoの取り付け。その3
2017/09/24 07:37:36

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
子どもも少し大きくなり、土足でシートに上がったりしなくなったので、再び普通車へ。ゴルフG ...
三菱 ミニキャブバン 三菱 ミニキャブバン
ミニキャブバンCL購入から5か月目でどうしても三菱製のターボ付が欲しくなり、衝動入れ替え ...
三菱 ミニキャブバン 三菱 ミニキャブバン
仕事用に購入しました。スズキのOEM車もあったのですが、純三菱製が欲しくてこちらを購入。 ...
2007年3月、納車になりました。オプションカラーとサンルーフ付ということで約4ヶ月待ち ...