minahoの愛車 [スバル XV]

JANTZEN AUDIO wax coil 0.27mH DCR 0.04Ω

2018年02月14日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
自作パッシブのLPF一次に
数値の割には激低DCR0.04Ω
ほぼ銅の塊の様な硬さと重さ、1.6kg有ります
めっちゃデカイ、筋トレ出来ます
waxで固められていて信号が流れた時の振動も激低
歪みの無い再生に有利な様

取り付け直後から音階の分かる低域
耳が詰まったかの様な柔らかい音だけどすごい好き

勝手なイメージだと
「コンデンサはツィーターにかけるEQ」
「コイルはウーファーをドライブするパワーアンプ」の様な感じ。
ウーファーの能力を引き出してくれます、色付けされてこの音色なんじゃなく元々DLXはこういう音が出せるスピーカーだったのかな?と思います

HOH Corporation / PIE / MAZ/AUX-4

ZAIN / 映像分配器

PIONEER / carrozzeria / CXC5716

DYNAUDIO / X-362

Clarion / CTC-007-210

PHASS / PHASS PX 220HG

SOUND SUSPENSION リバンプカレント

Nakamichi EC200H

CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活コーティング C105

STI リヤエンブレム / オーナメント

Batberry Style/Fuji planning アイラインフィルム

CAR MATE / カーメイト Inno シャドゥ124/BRQ124BK

「TA使おうにもDEHの強制座席指定がズゴイ害…へんなプリセットでボタン1つでなんとなく指定席から聴こえる様に調整されてる…これとオフにできるがサウンドステージ設定が1番音が劣化する
これがTAを使わない理由、どうにかなんないかなコレ…完全フラットなスルー設定つけてくれれば良いのに」
理由はわかりませんが不具合があったので前アカウントは削除しちゃいました。 再登録です♪ 同じ名前は使えないようなので今度は本名で。

スバル XV スバル XV
2018.03でまる2年 外装 ホイール塗装 グリル塗装 ミラーカバー塗装 リアバンパ ...