• まとめNew!!

トヨタ アルテッツァ

メーターLED&EL化①
カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2010年05月11日
どうも、お久しぶりです(^^;)

純正バルブからLEDに変えたものの、ずっと不満だったこのまだらなメーターを何とかしようと思い、弄りスタート!!
自分のアルテッツァのメーターを弄るのは怖かったので某オークションで購入☆
格安でラッキー(^ー^)b
スピードメーターは型取ったアクリルにFlux LEDをとにかく敷き詰めました(笑)

ちょっとやり過ぎかな…
裏は気にしません(笑)
スピードメーター内の小メーターはLEDを入れる余裕がないので、くら@Customさんをお手本にELシートに挑戦してみました☆
まずは型取って…
パネルの裏は光量を均一にするためのグラデーションがついているので、サンドペーパーでごしごし。。。
合わせて試しに点灯!!
マジ感動的ですな(><)

一文字一文字がはっきりくっきりです☆
その2に続きます。。。。
この整備手帳をクリップする
※クリップとは?

カーナビ取り付け

もうすぐ掲載終了!

難易度 :
難易度 :
はじめまして!! かなり前からみんカラやっていましたが、完全放置でした(笑) 2010年1月に14アリストからアルテッツァに乗り換えました☆ さ...
間に合った☆
2014/01/09 23:04:42
同じマークX乗りの方、良かったら友達になってください☆よろしくお願いします!!
いしエックスいしエックス エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認
ヨヘンバクサヨヘンバクサ おさたろうおさたろう
ですめがね@ファミリーセダンの中の人ですめがね@ファミリーセダンの中の人 とぅーる@120とぅーる@120
トヨタ マークX トヨタ マークX
2014/3/14に納車となりました。 どノーマルなので、少しずついじってまいります( ...
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
2010/1/27に納車、2014/3/18に廃車となりました。 最終的な走行距離は1 ...
トヨタ アリスト トヨタ アリスト
2006/3/6に納車、2010/1/28に廃車となりました。 最終的な走行距離は1 ...
プライバシー