2315の愛車 [ポルシェ ボクスター (オープン)]

フロントサイドマーカーLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年09月16日
以前から気になっていたこいつ。
外装は比較的新しいのですが、ウィンカーの玉のみ電球というアンバランス。
GT3&718ではLED化され、それがそのままポン付け可能ということで、部品発注しました。
ちょっと値が上がっているような気がしますが(笑)

良くみると、古いのではなく元からウィンカーのクリアに色が付いていたのが、余計に見た目をノスタルジックにしていたのではないか疑惑が。。。
下のLEDは外装のクリア樹脂の色も違いますね。
下の旧部品はスロベキア、新部品はイタリア製でした。
製品のクオリティーは・・・まぁ気にしない事にします。
で、早速装着済&点灯模様。

作業工程がほぼ無いですが、本当に取り外しと取り付けで1分と言った感じです。

後ろのほうに押しながら、手前を持ち上げる。。。詳しくは取扱説明書の電球交換方法に記載されています。
現代的になりました。
あとは、フロントのウィンカーどうするか。。。

ヘッドライト社外品交換(不具合対応)

ボクスター ヘッドライト レンズ交換①

ボクスター ヘッドライト レンズ交換③

カーテシランプ交換

ボクスターのヘッドライトを社外品に交換

ボクスターのヘッドライトHID化

「待望のトランクガードが届いた!しかしステンレス製なのにぐるぐるにされて届いたので真っ直ぐにならない。。。もうちょっと自宅で矯正してから装着ですかね!」
生まれたときからの車バカです♪ クルマ馬鹿歴 ◆小さいころからクルマ好き。  営業マンからカタログを全部もらうのが日常。 ◆小学生の時はミニ四駆には...

飛び石リペア

・スポーツカー好きな方
・外車好きな方
・モータースポーツ好きな方
・自動車部な方
・つまり、みんカラやってる方?

来るもの拒まず、こんな人間ですが、どうぞよろしく。
正岡貞雄正岡貞雄 * MDi遠藤MDi遠藤 *
moto('91)moto('91) * Hide_to_LorinserHide_to_Lorinser *
なおゆきdentなおゆきdent * はるかえパパはるかえパパ *

MY2015 2014年12月23日納車! 外装:ホワイト 内装:ルクソベージュ トッ ...
W212 後期型 E350アバンギャルド ダイヤモンドシルバー 本革内装(ブラック)+ブ ...
日産 シルビア 日産 シルビア
最初に買った車。 最初のMT車 つまり最初の愛車。 何でこんな高い車買っちゃったの?と ...
メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ) メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)
初めての外車、初めてのドイツ車、初めての・・・などなど。 初めてだらけのセカンドカー。 ...