瀬杜 丁の"キャス子" [ダイハツ キャストスポーツ]

ダイハツ(純正) キーレスエントリー/キーフリーシステム

2016年10月17日
カテゴリ : 電装系 > キーレスエントリー
ダイハツ(純正) キーレスエントリー/キーフリーシステム
【総評】
キーフリーシステム(エンジンスターター付)

キー本体に組み込まれているの、スターターリモコンを持ち運ぶ必要が無いので楽ですが、社外品のようにアンサーバックやオートライト対応等はありません。
キーロックの電波が範囲でしかエンジンをかけることはできませんが、家の敷地内に駐車をしているのであれば、十分使えます。

追記
ディーラーでは、オートライトには対応してないと説明されましたが、オートライト対応でした。スターターでエンジンをかけると、ライト、デイライトはつきませんでした。

【満足している点】
価格が安価!本体\16,000 取付\660 +税
スペアキーを車内に置く必要が無い

【不満な点】
純正でもセキュリティに割り込めないらしく、スターターでエンジンをかけた場合、ドアを開けるとエンジンは止まります。

キーレスエントリー/キーフリーシステム のレビュー

ACURA / キーレス(ジャックナイフタイプ)

トヨタ(純正) / キーレスエントリー

maxell / マンガンリチウム電池 CR1220

To FiT / リモコンドアロック メタルデザイン ベーシックタイプ

Inwells / CAR KEYLESS ENTRY SYSTEM

To FiT / キーレスエントリー

メーカー・ブランド不明 CA-SPO FUN SITEステッカー

ASTRO PRODUCTS プラスチック ラダーレール

JBL GTO 638

CEP アイドリングストップキャンセルキット【アイ メモリー】 Ver1.0

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

D SPORTS リアルーフスポイラー