瀬杜 丁の"キャス子" [ダイハツ キャストスポーツ]

ダイハツ(純正) キーレスエントリー/キーフリーシステム

2016年10月17日
カテゴリ : 電装系 > キーレスエントリー
ダイハツ(純正) キーレスエントリー/キーフリーシステム
【総評】
キーフリーシステム(エンジンスターター付)

キー本体に組み込まれているの、スターターリモコンを持ち運ぶ必要が無いので楽ですが、社外品のようにアンサーバックやオートライト対応等はありません。
キーロックの電波が範囲でしかエンジンをかけることはできませんが、家の敷地内に駐車をしているのであれば、十分使えます。

追記
ディーラーでは、オートライトには対応してないと説明されましたが、オートライト対応でした。スターターでエンジンをかけると、ライト、デイライトはつきませんでした。

【満足している点】
価格が安価!本体\16,000 取付\660 +税
スペアキーを車内に置く必要が無い

【不満な点】
純正でもセキュリティに割り込めないらしく、スターターでエンジンをかけた場合、ドアを開けるとエンジンは止まります。

キーレスエントリー/キーフリーシステム のレビュー

シリコンハウス共立 / 12V 27A乾電池

CEP / コムエンタープライズ / キーレスリモコン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / スーパーキーレス

E-Master / Central Lock System

To FiT / リモコンドアロック ジャックナイフタイプ

CEP / コムエンタープライズ / スーパーキーレスⅡ

AZZURRI PRODUCE GOMGOM MAT【キャスト専用】

純正加工 黄色いフォグランプ

不明 エンブレムステッカー カーボン調

CAR MATE / カーメイト RAZO GTスペックペタル

エーモン 純正風プッシュスイッチ(トヨタ車用) / 1633

YUPITERU Super Cat Super Cat A300