はちおやじぃ~の"黄色いまっし~ん・かぁ~ちゃんのクルマ等" [ダイハツ エッセ]

Leather Custom FIRST ダイハツ純正 2本スポークステアリング 革巻き加工

2016年10月15日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
とある計画・・・

純正ステアリングの革巻き加工です♪

純正Opの革巻きステアリングを
一時期使用してましたが納得いかず・・・

そこで、銀バス号のステアリング加工で
お世話になった『FIRST』さんで
ウレタンステアリングの革巻き加工が
可能との事で、購入したステアリングと
シフトノブを持ってスタジオで打合せ♪

トップとアンダーは『イエロー』
サイドは『ディンプル ベージュ』
ステッチはイエローのベースボール縫い
色分けはアタクシの感覚?で(笑)

約3週間で手元に届いた品物を
見た瞬間、思わずニヤけてしまい
取り付けた後は更にニヤニヤしてました♪

なお、価格等は
『Leather Custom FIRST』さんに
お問い合わせ下さい。

2015年11月 取り付け
関連情報URL : http://first-1st.com/
入手ルート実店舗(その他) ※Leather Custom FIRST

Leather Custom FIRST / Z33用カスタムステアリング

Leather Custom FIRST / アウトランダー純正ベースカスタムステアリング

Leather Custom FIRST / CX-5純正ステアリングベースカスタム

VW / フォルクスワーゲン純正 / GTIステアリング

BMW(純正) / BMW Performance steering wheel

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング 黒木目 4スポーク

momo RACE (320mm)

VICTORIA ステアリング

OMP? Dコーンステアリング

momo VELOCE RACING (330mm)

momo Competition Steering Wheel

sparco STEERING WHEEL TUNING L999 MUGEL ...

「帰ってきました!

詳細は後日、落ち着いてから報告予定です。」
皆さん、はじめまして! なんとなぁ~く始めて、もう11年目( ̄▽ ̄;) ・・・ホントは、コメントをしたいので登録したんだけど 自分使用の『銀バスさん』...

シートベルトバックルを光らせてみた
2017/11/13 22:46:57
US TOYOTA Genuine Vehicle Emission Control Information Label
2017/10/24 12:52:37
警察の対応…
2017/10/23 13:21:59

皆さん、ヨロシクお願い致します!
カトモカトモ * @トーマス@トーマス *
サンチャンサンチャン * クマよし235Sクマよし235S *
白龍@ES白龍@ES * クルマ好き2世クルマ好き2世 *

トヨタ エスティマ 銀バス号・プレビア号・おやじのクルマ (トヨタ エスティマ)
初の『ミニバン』 初の『3ナンバー』 初の『AT車』・・・いや、CVT車でしょ(汗) ...
ダイハツ エッセ 黄色いまっし~ん・かぁ~ちゃんのクルマ等 (ダイハツ エッセ)
嫁の『通勤快速仕様』兼、ワシの『下駄』です(笑) しかも『5MT車』で~す。 購入当時 ...
トヨタ カローラフィールダー カローラワゴン・欧州(風)カローラ等 (トヨタ カローラフィールダー)
家族が増えた事もあり乗り換えた、初の新車です。 このクルマのおかげで、多くの仲間に会う ...
トヨタ カローラレビン 赤いレビン・赤レビ (トヨタ カローラレビン)
就職して上京して初めての愛車 ディーラー直系の中古車屋で見つけたのですが 『修復歴アリ ...