はちおやじぃ~の"黄色いまっし~ん・かぁ~ちゃんのクルマ等" [ダイハツ エッセ]

自作 本革製シフトカバー

2016年10月15日
カテゴリ : インテリア > シフトブーツ/カバー
自作 本革製シフトカバー
ステアリング、シフトノブ・・・

と、同時に、実は

『Leather Custom FIRST』さんからDIY用に
A3版の革『イエロー』『ベージュ』を購入

ブログでも書いていますが
シフトカバーを自作しよう!と・・・
約半年以上放置してました(´▽`;)ゞ
で、ESSE festa 参加をきっかけに
やっとこさ作成しました(。-∀-)

無謀にも?すべてをベースボール縫いで
形を作ってるので、革のコバ目が
見え隠れしております(ーー;)

ま、自分で作ったのだから
文句のつけようがありませんがねぇ~(笑)

2016年 2月~2016年10月 作成
関連情報URL : http://first-1st.com/
入手ルート実店舗(その他) ※Leather Custom FIRST

NARDI / シフトブーツカバー ブラック/ブルー

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / レザーブーツ

KYOEI SPORTS / シフトブーツ

NEWING / Alpil / シフトブーツ

Leather Collection Miya / コレミヤ / 5038 / 汎用シフトブーツ

LIBERAL INTERIOR COLLECTION / ATシフトブーツ

ホンダ(純正) インテグラ TYPE R用シフトブーツ

もも? ステアリング

ダイハツ(純正) シートアンダートレイ(助手席用)

TEIN FLEX Z

トヨタ(純正) 間欠時間調整式ワイパースイッチ

NARDI パチモン

「ハコ、デカっ!(;・ω・)」
皆さん、はじめまして! なんとなぁ~く始めて、もう11年目( ̄▽ ̄;) ・・・ホントは、コメントをしたいので登録したんだけど 自分使用の『銀バスさん』...

オーディオ弄り⑨ 塩ビ管サテライトスピーカー完成 ・・の巻
2018/01/15 19:06:55
オーディオ弄り⑧ 塩ビ管サテライトスピーカー製作 ・・の巻
2018/01/15 19:04:47
TRD / トヨタテクノクラフト リヤサスペンションアームシート
2018/01/14 21:18:20

皆さん、ヨロシクお願い致します!
代車乗りタケチャン代車乗りタケチャン * 紅炎紅炎 *
Leather Custom FIRSTLeather Custom FIRST *みんカラ公認 ちみちみ *
郷丸郷丸 * G-CORPORATIONG-CORPORATION *みんカラ公認

トヨタ エスティマ 銀バス号・プレビア号・おやじのクルマ (トヨタ エスティマ)
初の『ミニバン』 初の『3ナンバー』 初の『AT車』・・・いや、CVT車でしょ(汗) ...
ダイハツ エッセ 黄色いまっし~ん・かぁ~ちゃんのクルマ等 (ダイハツ エッセ)
嫁の『通勤快速仕様』兼、ワシの『下駄』です(笑) しかも『5MT車』で~す。 購入当時 ...
トヨタ カローラフィールダー カローラワゴン・欧州(風)カローラ等 (トヨタ カローラフィールダー)
家族が増えた事もあり乗り換えた、初の新車です。 このクルマのおかげで、多くの仲間に会う ...
トヨタ カローラレビン 赤いレビン・赤レビ (トヨタ カローラレビン)
就職して上京して初めての愛車 ディーラー直系の中古車屋で見つけたのですが 『修復歴アリ ...