tom-cf4の愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

Defi Racer Gauge Racer Gauge 油温計

2017年09月16日
カテゴリ : メーター > 油温計
この値段でオープニング、エンディングがついていて
更にメーターホルダー付きだったのにはビックリしました。

かなりコストパフォーマンスはいいです。
メーターもステッピングモーターなのでキレのある動きですが、
油温なのでそう活躍もしないですね…笑

D/Aメーターのデジタル表示部が見にくくなってきたための追加でしたが、
トラストのセンサー、コネクタも流用できたため、取り付けはスムーズに出来ました。

あとはセンサーの抵抗値が違っていないかが問題ですが、
今の所は同じ程度の温度を表示しています。

本体は昔ながらの円筒ですので、カサばる感じは否めないです。
ただ、この値段でならかなり使えます。

注意点
取り付けをするための部品は一切ありません。
具体的には…
車体側に取り付けする穴はある=取り付け穴のネジ径に合ったアタッチメント(センサー側は1/8PT)

車体側に取り付けする穴が無い=オイルフィルターにサンドイッチするアタッチメントを使用

を購入する必要があります。
取り付け穴に合うのがあればジュランなどの高級メーカーでなくても、パーカーストアなどで購入することができるものでも代用できると思います。(自分の車で使っているのもそれです。)
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング

Racer Gauge 油温計 のレビュー

Defi / Racer Gauge 水温計

Defi / Racer Gauge 排気温度計

Defi / Racer Gauge Racer Gauge

Defi / Racer Gauge 電圧計

Defi / Racer Gauge 圧力計

Defi / Racer Gauge タコメーター

AutoGauge 油温計 60Φ

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

R's Racing Service / RRP RRP ハイパフォーマンス ...

ziospl / ZBP HS1

WORK WORKEMOTION WORKEMOTION CRkai

PRO STAFF キイロビン キイロビン