ビーフの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2020年5月5日

LAILE / Beatrush FRONT PERFORMANCE BAR / フロントパフォーマンスバー

リヤピラーバーに続きコレを取付けました。
まあまあ体感できます!
体感度はリヤピラーバーを10とすれば5くらいです。
※タイヤ、ホイール、サス →ノーマル

感想
フロントの剛性感が少し上がった感じ。
・フロントタイヤの路面インフォメーションが増えた。
・ステアリング切った時しっかり感。すこし重い。
・ロールが減ったような感覚。
・コーナリングの安定感が増し、以前より速く走ってしまう。
・発進加速がスムーズになった気がする。(理由はよく分からない)
※リヤピラーバーも着いた状態での感想です。

取付けについて
・アンダーカバーのネジが多く、なかなか面倒。
・ウマを掛けて寝た姿勢の作業だと、ロアアームのボルト締付けがちょっと大変。
タイヤ外したほうが良いなと上げてから思いました・・・。
1G締付けしたかったが今回は断念。リフトが欲しい。
・他の方が載せてますが、コアサポート下の樹脂パーツが干渉するので、要加工。

気になる点
・コアサポートに留めるステーが樹脂パーツ共締めなのがどうも気になる。取説通りですが・・・。
ステーを直留めにしたら違いがでるのか、そのうちやってみたい。

• ロアアーム側
    ボルトはアタマ17mm。
  • コアサポート側
    これは仮締め。本締めは樹脂パーツ共締めになります。(一番右のみ直で締める)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※10%off

LAILE / Beatrush / Beatrush BRACE BAR / ブレースバー

LAILE / Beatrush / Beatrush P.P.F. SUPPORT BRACKET / P.P.F.サポートブラケット

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

LAILE / Beatrush / Beatrush SIDE FRAME SUPPORT BAR / サイドフレームサポートバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT FRAME TOP BAR / フロントフレームトップバー

LAILE / Beatrush / Beatrush FRONT MEMBER SUPPORT BAR / フロントメンバーサポートバー

LAILE / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補 ...

LAILE / Beatrush FRONT FLOOR BAR / フロアー ...

CUSCO パワーブレース フロントメンバー

CUSCO パワーブレース フロントメンバー