shalcの愛車 [ホンダ ビート]

作業日 : 2016年10月15日
スカイサウンド修理のついでにAUX端子を追加します。
自分の車はCDチェンジャーが付いてないのでラジオかカセットになるのでちょっとさびしいです。
スカイサウンドAUX追加
まずはデッキを誤認識させる為、ジャンパーをします(黒い線の箇所)
カセットも使いたい人はここをON・OFFできるスイッチを挟みましょう。
自分は使わないのでそのまま繋ぎました。
スカイサウンドAUX追加
基板側の配線はこんな感じです。
スカイサウンドAUX追加
基板側から配線を出したら、配線を出せるように穴を開けた場所を通します。
スカイサウンドAUX追加
裏側にAUX端子を付けることにしました。
穴は5mmで開ければちょうどいいと思います。
この配線は物によって違うのかな?
イヤホンを差し込んで、どこと接触してるかで判断してください。
スカイサウンドAUX追加
イヤホンの極性はこのようになってます。
スカイサウンドAUX追加
わかりづらいですが、赤丸の部分がAUX端子です。
ここにイヤホンジャックみたいなのを挿し込んで音楽プレイヤーなどに繋ぎ音を出します。
ちなみにいらないと思ってカセットのユニットを外そうと思いましたがERR8と点滅して微妙だったのでこのあと組み直しました。
デッキのテープのスイッチを押して、音楽プレイヤーから曲を流すとスピーカーから音楽が!
これも先人の知恵に感謝しております・・・。

スピーカー交換

1DIN交換

♪カァーラージヲォーからぁ~

オーディオがやびゃー

スピーカー交換

オーディオ HU交換

「[パーツ] #ジューク LED フォグランプ バルブ H8 http://minkara.carview.co.jp/userid/296046/car/2079233/8538088/parts.aspx
shalc(しゃるく)と申します。 斜壊人になってもだらだら生活してます。 格ゲーをやったりSTGをやったり稀に音ゲーをやってるとかやってないとか。 ここ...

しゃるこみゅ
2012/03/29 22:54:19

しゃるlog(本館)
2007/07/09 00:21:51

車種問わず気になる方は是非。
もしくは趣味が合う方もいかがですか?
ほみほみ * きYOきYO
s fork15s fork15 はっちゃんTMはっちゃんTM
山さんw山さんw BNR32とBMWな人BNR32とBMWな人

日産 ジューク 日産 ジューク
それまで狙っていた事は無かったのですが、代車で乗って一目惚れ。 今度はノーマルで乗ると決 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
昔から欲しかった念願のスカイラインです。 一度は乗ってみたかったので思い切ってGT-Rを ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
また33Rに乗るつもりが身内のライトウェイト勢に触発され、初のNA車です。 今までとは全 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
掘り出し物が見つかりうっかりGOしちゃいました。 愛車初の銀色。 33Rは2台目です。 ...