S.G.R.の愛車 [トヨタ ランドクルーザー70]

DAIKEN 遮音シート
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > デッドニング用品
DAIKEN 遮音シート
【総評】
みんカラ定番の遮音シートですね。
各座席のフロアマット下、ラゲッジの下側に敷いてみました。

【満足している点】
高音が少し減ったかな?正直効果はよく分かりませんでした。もっとちゃんと徹底的に施工すればいいんでしょうが、めんどくさくてめっちゃ腰が重たいですw
簡単にハサミでカット可能。

【不満な点】
もうちょっと量を減らして、安くして欲しい。デミオに使っても余りまくるでしょうね。
入手ルート実店舗(その他) ※コーナンPRO

遮音シート のレビュー

Panasonic / 遮音シートVK050

エーモン / 音楽計画 制振シート / 2172

audio-technica / AquieT AT7584R AquieT インパクトビーム用高比重制振材

エーモン / 音楽計画 制振吸音材 (アウターパネル用) / 2366

audio-technica / AquieT AT7505 AquieT ドアチューニング パーフェクトキット

エーモン / 静音計画 カタカタ音防止シート / 2675

MOTORAGE TERRAサスペンションキット4インチ

DENSO クリーンエアフィルター DCC7001

WILLANS 4x4点式シートベルト

IPF ランプステー

コメリ 切り売りゴムマット

トヨタ(純正) 純正マフラー

「@70三等兵 まだまだ改良が必要ですよ、このアルコールバーナー。」
ど~も、SGRです! 日常のことはFBなどのその他、ココでは“みんなのカーライフ”精神にのっとって基本的にクルマに関することのみを書こうかと思っております...
掲示板
【ハイドラ!】 チェックポイント「公共建築100選」他 追加
2015/09/17 21:30:06
【ハイドラ!】 チェックポイント追加
2015/08/31 22:04:15
【ハイドラ!】 チェックポイント&バッジ「観光名所巡り」 追加
2013/10/08 23:20:24
去るもの追わず、来る者拒まず。リアルで会ってないのに半年以上なんの更新もない人、クレクレ野郎、ろくに更新ない人、全く絡みのない人のいきなりの申請はお断り!
ランクル70以外にもスノーボード、アウトドア、ビール(?!)など趣味仲間を見つけることができればと思います!
千葉のひよこ千葉のひよこ * ニョーピンニョーピン *
山の鍛冶屋山の鍛冶屋 にわっちにわっち
たかじんですたかじんです ピックアップマニアピックアップマニア
トヨタ ランドクルーザー70 トヨタ ランドクルーザー70
'14 8/31に成約→11/29納車! エンジンもデザインも違い、ハイオク&1ナンバ ...
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
大学行ってた時、親父にしぶとく言いオークションで購入してもらいました~! 念願の念願の念 ...
名義的に親父のクルマでファミリーカーです。が、殆ど親父乗らないので自分がセカンドカー的な ...
トヨタ ランドクルーザー80 トヨタ ランドクルーザー80
新車で購入。タウンエースより乗り換え。 燃費がやたらと悪いけど、いいクルマでした。 小学 ...