本日、毎年恒例の蔵開きに行ってきました。
福岡市西区九州大学伊都キャンパス近くにある浜地酒造。
毎年訪問している酒蔵ですが、今年の目玉は牡蠣小屋。
焼き牡蠣をはじめ牡蠣汁、牡蠣飯と牡蠣三昧。
特に牡蠣汁は大粒でとても美味。地ビールもすすみます。
たらふく食して、ほろ酔い気分で次の目的地、博多百年蔵へ。
そう、今年は、無謀にも酒蔵のはしごをしてしまいました。
ただしこの百年蔵、ひとが多く満員電車と同じ状況。落ち着いて楽しむことができず、少し試飲してそそくさと退散。
疲労感たっぷりでしたが、天気も良く楽しい1日でした。
さて次は、20・21日の溝上酒造へ・・・。
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2010/02/06 22:34:44