よろづ屋♪の"グレードダウン仕様?" [スバル ディアスワゴン]

念願のセンターキャップ!

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2017年06月18日
元々センターキャップの設定がないアルミ。
なので、センターハブが錆び付いて毎度交換してました。
ハブ径を図ってヤフオク物色してたら填まりそうなキャップを購入し、メッキだったので端材のカーボンを貼りました。
最初填めるのがキツかったんだけど、コツ覚えて入れたら収まりました‼

これで今後センターハブナットを毎度交換しなくて済みそうです(笑)

スタッドレス→夏タイヤへついでに15インチへインチアップ

ラジアルタイヤに交換

ハブボルトねじ山修正。ダイス。

洗車+日常点検

タフパッケージのアームレスト付き撥水シートへ交換

ハブボルトねじ山修正。ダイス。

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #ディアスワゴン 念願のセンターキャップ! http://minkara.carview.co.jp/userid/296318/car/2160637/4302575/note.aspx
免許取得してから今まで 軽にしか乗っていない… 軽ばかり弄ってる… 軽にしか興味が無い… 時折応用利かせて普通車も弄りますが…軽カー馬鹿です(笑...

ホームセンター 自作
2011/10/16 18:56:50

特に軽カーオーナーさん大募集です
駿斗@駿斗@ * 5MTにこだわる5MTにこだわる
nifnif みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
あきら先輩Vr3あきら先輩Vr3 ごっちんごっちん

スバル ディアスワゴン 弐代目よろづ屋號(休止中) (スバル ディアスワゴン)
弐代目よろづ屋號です! 車検も近いし、距離乗ったし、タイミングベルト交換だし、その他モ ...
スバル ディアスワゴン グレードダウン仕様? (スバル ディアスワゴン)
見た目と違う場合が有ります?
ダイハツ アトレーワゴン 初代よろづ屋號 (ダイハツ アトレーワゴン)
後期のような前期に乗ってます! これからチョイチョイとイジイジ…(笑) 自分的には2 ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
仕様詳細はパーツレビューにて