姜の愛車 [大宇 マティス]

マティス修理 番外編

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業日 : 2008年01月23日
今日ついにマティス修理の為の部品が入荷し、修理が再開しました
ウォータータンクは外され水を抜くと茶色のドロドロした物が出たそうですが・・・・・(あまりの汚さに写真はやめましたTT)

でも良く見ると写真左下の方にこぼれた茶色い液体が写ってますね・・・
カセットしかないしょんぼりのオーディオは、ハーネスがワンオフで製作され、これからどんなメーカーのオーディオでも取り付けられます
しかしながら見事にメーター周りがはずされてますね

そんな矢先なんと・・・
勤め先のグループ会社の方からセ○ンスターBOX3個で譲って頂きました
しかも他にCDチェンジャーもあるそうでラッキー!!

上がSONY謹製CDレシーバー、下がDAEWOOのカセットデッキです
修理費を極力抑えるために、固着した右前部のキャリパーは、内部部品交換等でOHをして動くようにしてもらいました
オルタネータも内部部品を新品交換しました

新しく装着した電装品も結構あるので上手く動いてくれることを期待します^^
↑でついでに外したメーターは・・・

メーター照明球をLED化しました

以前よりもたぶん明るいはずです

後はキーレスですね(明日あたり到着かな??)
本日の作業内容は、K工場長も太鼓判だそうです
(撮影:S整備主任)

明日も期待してますよ~~
(また肉まん差し入れしますね)

「[パーツ] #アイ D.A.D ロイヤル ステアリングカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/296878/car/2399094/8557596/parts.aspx
ラパン、ワゴンR、EKスポーツと通勤用に乗り継いで、先日エブリーワゴンに乗り換えました。 基本、通勤用なのであまり弄らないつもりですが、変な虫が疼いており...

掲示板

DA17のフォグをLED化してみた
2017/05/22 18:21:11
捨てアカかよ⁉️
2017/05/08 09:54:58
S660納車までの道のり。今だから言える事!皆さんに感謝♪
2016/02/29 09:32:20

EKスポーツからエブリーワゴンに乗り換えました。中古だけどいろいろ情報収集中デス。

いろいろとアドバイスなどお願いします。
total car shop GROVEtotal car shop GROVEみんカラ公認 AS13CC☆た~坊AS13CC☆た~坊
マティスマティス エスコ2エスコ2
keibokeibo

スズキ エブリイワゴン バゴン (スズキ エブリイワゴン)
EKスポーツを妻の運転練習用に譲り、通勤スペシャル号を新たに購入しました。 ホイールはE ...
三菱 アイ 三菱 アイ
妻が乗っていたEKスポーツが調子悪くなったので、車両入替しました。EKは私の友人に嫁いで ...
平成19年4月末迄所有
平成17年3月迄所有