青空くんの"R36 アズキ" [ダイハツ アトレーワゴン]

前準備 アトレー用にシャークアンテナ加工

作業日 : 2017年10月10日
友人のCUBEに付けたシャークアンテナの加工同様に、アトレー用の加工を進めますが。

前回、穴開けにてこずったスクレーパーよりも薄い調理用ステンレスバットをチョイスしました。
で、早速加工後の画像でスミマセン。

前回より薄い板なので固定穴を4ヵ所から倍の8ヶ所にして剥がす際の曲がりに備えてます。

更に画像を撮り忘れましたが、内部もマグネット撤去穴の縁や不安な所に防水コーキングをしてます。

友人のCUBEには「防水コーキングするつもり」と言いつつ。
無施工なのは内緒です。
で、アンテナの配線出口に防水コーキングをし、アンテナエンドの縁ゴムを少しカットして配線が逃げるようにしてます。
またエアロ用2ミリ厚の両面テープも重ね張りで友人のCUBEよりも自然剥離の不安要素を無くしておきます。
ただ、厚み4ミリは逆に隙間が発生するため浸水リスクは高まるかと思われます。
防水コーキングが固まるのに半日は要するので、車両への取り付けは後日。。。

シャークアンテナ完了とオンダッシュモニター取り付け

ツィーター取り付け方法変更【準備編】

ツィーター取り付け方法変更【再取付編①】

ツィーター取り付け方法変更【再加工編①】

ツィーター取り付け方法変更【パネル加工編②】

ツィーター取り付け方法変更【パネル加工編①】

「明後日から古巣に戻る。期待は持てない業界だか、全てが不安だけでもない。」
根本的には根っからの貧乏性です。 お金がかかる車弄りを出来るだけ「安く」したいが為に基本は自力作業です。 「無駄遣い」や「衝動買い」に走ってしまいがちな...

ブログなので私事ですが。。。
2017/09/02 22:11:06
青空くんさんのダイハツ アトレーワゴン
2016/04/16 10:56:43
師走って
2015/12/14 08:46:22

天o(,, )o井「ん?」誰か呼んだ?
Freedom888Freedom888 * じじれぐ@ZZLEGじじれぐ@ZZLEG
レグワゴンレグワゴン ちょめひろちょめひろ
ぼりチャンぼりチャン HARUさんHARUさん

ダイハツ アトレーワゴン R36 アズキ (ダイハツ アトレーワゴン)
H28年3月27日 びわこ湖畔から大都市「トーキョー」に憧れて上京したものの「エリアタ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
H22.12.30 約1年と6ヶ月を経て待ちに待った完成。 第1弾は赤→第2弾は黒… 第 ...
トヨタ エスティマエミーナ トヨタ エスティマエミーナ
H24.4.1納車 相方の亡父の為にプリセダの車検切れを機に某中古車サイトにて発見。 ...
トヨタ ハイエースワゴン 働くパープル現場号 (単3特装車) (トヨタ ハイエースワゴン)
ふらりと立ち寄った店でなんとなく、見てたら。 気がついたら現金一括でGETしてました。 ...