青空★沖縄の畑で燃料売りしてますの"R36 アズキ" [ダイハツ アトレー]

2017年8月7日

スターパーツ オリジナル 純正交換タイプ エアフィルター

スターパーツ オリジナル 純正交換タイプ エアフィルター
車検前からふけあがりが何となく悪いので車検整備がてらエアフィルター交換です。

純正エアクリから社外品への交換も検討しつつ、プラス排気系の見直しもしてたんで手頃なマフラーが見つからないので、今回は純正交換タイプに決定。
今後、排気系を替える事を視野に入れると吸気変更もありうるのでコスパ重視でネットを探しまくった結果。

送料込みで1400円程度ならベストかと思い、ヤフショポイントも活用しつつ購入決定。

で、注文から到着まで1日位だったんですが、未開封のまま取り付けは数週間経っての事。

オイルフィルターが同封されてるのに驚き、発送ミスでもしたのかと思い同封納品書記載の連絡先へ電話したトコ、「セット販売でのご注文でいただいております」と丁寧な対応。

そうだっけか?と思いながらも型式にも間違いは無いので。

交換作業開始。

交換時にオイルまみれのボックスを取り外して清掃したのでかなり気分爽快のテンションで交換後のインプレッションは120%のふけあがりイメージ。
※個人的なあくまでもイメージです。

耐久性というよりも、この値段であれば早め早めの交換できるのでエンジンには優しくしてあげれそうです。

後日、ヤフショの購入履歴を確かめたら画像の「オイルフィルターセット」の表示に初めて気がつきました。汗

交換時期
H29年車検前
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

Apexi / パワーインテーク

K&N / 純正交換エアフィルター / クリーナー

K&N / HIGH-FLOW AIR FILTER

BLITZ / SUS POWER AIR FILTER LM

HKS / スーパーパワーフロー交換用フィルター

HKS / スーパーエアフィルター

INEX SHOP AIR FILTER

ダイハツ(純正) エアークリーナー

ダイハツ(純正) エアクリーナー エレメント

ダイハツ純正 エアーフィルター(湿式)

Yahoo!ショッピング メッシュカーテン

KARUDE フロント キックガード