青空くんの"R36 アズキ" [ダイハツ アトレーワゴン]

スターパーツ オリジナル 純正交換タイプ エアフィルター

2017年08月07日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
スターパーツ オリジナル 純正交換タイプ エアフィルター
車検前からふけあがりが何となく悪いので車検整備がてらエアフィルター交換です。

純正エアクリから社外品への交換も検討しつつ、プラス排気系の見直しもしてたんで手頃なマフラーが見つからないので、今回は純正交換タイプに決定。
今後、排気系を替える事を視野に入れると吸気変更もありうるのでコスパ重視でネットを探しまくった結果。

送料込みで1400円程度ならベストかと思い、ヤフショポイントも活用しつつ購入決定。

で、注文から到着まで1日位だったんですが、未開封のまま取り付けは数週間経っての事。

オイルフィルターが同封されてるのに驚き、発送ミスでもしたのかと思い同封納品書記載の連絡先へ電話したトコ、「セット販売でのご注文でいただいております」と丁寧な対応。

そうだっけか?と思いながらも型式にも間違いは無いので。

交換作業開始。

交換時にオイルまみれのボックスを取り外して清掃したのでかなり気分爽快のテンションで交換後のインプレッションは120%のふけあがりイメージ。
※個人的なあくまでもイメージです。

耐久性というよりも、この値段であれば早め早めの交換できるのでエンジンには優しくしてあげれそうです。

後日、ヤフショの購入履歴を確かめたら画像の「オイルフィルターセット」の表示に初めて気がつきました。汗

交換時期
H29年車検前
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

関連整備手帳

AutoExe / エアフィルタースポーツ

SARD / スポーツEX+

POWERHOUSE D.T.M / スーパーエアチャージャーアドバンス プロトタイプ HA23V用

平均評価 :  0.00

KNIGHT SPORTS / エアグルーヴ(スーパーインテークシステム)

TRUST / GReddy エアインクスキット ZC32S用

KC TECHNICA / パワーMAX GT

Jworks AutoJuwell N1StreetMuffler

メーカー・ブランド不明 アトレー S200系用 フロアマット

AP RACING ブレーキフルード

MORIDRIVE / ルート産業 軽トラ専用オイル

ノーブランド 酸化セリウム

minkara IBURI clubオリジナル ミニのぼり

「長年愛用していた財布。ヤナセのノベルティーでキーケースに札入れ、カード入れ、小銭入れのマルチ財布です。所々修復しながら使ってたんですが。遂に修復不可能で諦めてたら「新品」でヤフオクにてゲット♪壊れやすい部分を熟知してるので先に補強して使うつもり。」
根本的には根っからの貧乏性です。 お金がかかる車弄りを出来るだけ「安く」したいが為に基本は自力作業です。 「無駄遣い」や「衝動買い」に走ってしまいがちな...

ブログなので私事ですが。。。
2017/09/02 22:11:06
青空くんさんのダイハツ アトレーワゴン
2016/04/16 10:56:43
師走って
2015/12/14 08:46:22

天o(,, )o井「ん?」誰か呼んだ?
Freedom888Freedom888 * じじれぐ@ZZLEGじじれぐ@ZZLEG
レグワゴンレグワゴン ちょめひろちょめひろ
ぼりチャンぼりチャン HARUさんHARUさん

ダイハツ アトレーワゴン R36 アズキ (ダイハツ アトレーワゴン)
H28年3月27日 びわこ湖畔から大都市「トーキョー」に憧れて上京したものの「エリアタ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
H22.12.30 約1年と6ヶ月を経て待ちに待った完成。 第1弾は赤→第2弾は黒… 第 ...
トヨタ エスティマエミーナ トヨタ エスティマエミーナ
H24.4.1納車 相方の亡父の為にプリセダの車検切れを機に某中古車サイトにて発見。 ...
トヨタ ハイエースワゴン 働くパープル現場号 (単3特装車) (トヨタ ハイエースワゴン)
ふらりと立ち寄った店でなんとなく、見てたら。 気がついたら現金一括でGETしてました。 ...