青空くんの"R36 アズキ" [ダイハツ アトレーワゴン]

アップガレージジャンクコーナー メーカー不明 角度調整 オーバル マフラーカッター

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年10月10日
カテゴリ : 排気系 > マフラーカッター
社外マフラーをつけたくても

S220Gターボ用では選択肢もごく僅かの上

中古の出物は皆無。

加工取り付けも視野に検討してる中

やはり、トルク低下への懸念から。

マフラーカッター程度に留める事を検討中に

ふと立ち寄ったアップガレージ国立府中さんにて

中古美品、但し固定ネジ代替え品の為ジャンク

「590円」。。。

ネジなんてどーでもなるので即決購入。

で、角度調整についてはオマケ感覚と思ってたら。

取り付け時に垂直水平の微調整で有り難さを実感です。

更に、本来の正規ネジを知らん。ただサブ画像はネットで拾ったんですが、恐らく同商品と思われます。
で、付属してきたのは先端の尖ったイモネジ2本とコの字ステーの締め込みボルト。

コの字ステーの締め込みはなんでも良いと思いますが、先端の尖ったイモネジはサブ画像にあるボルトよりも固定力の強いので、現物で良しとします。

正直、店内で先に見てた
チタン風マフラーカッター1980円に未練はあります。
社外マフラーにも未練はあります。

使用頻度少の見た目全く綺麗の590円ならイイジャンって★5の満足感で眺めてると。

更に欲が沸いてくるのは事実で自制心との闘いからストレスが溜まるので。★4にしました。

取り付け時に僅かにバンパーからハミ出し固定しましたが十分ツラウチにも収まります。
新品/中古中古
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※国立府中

SEIWA / K350 ターボカッターM

LX-MODE / LXマフラーカッター

amco / スポーツマフラーチップ

V-VISION / 汎用マフラーチタンカッター

ホンダ(純正) / マフラーカッター

SFC / 大口径チタンマフラーカッター YOSHIDAバージョン

Valenti HID 6000K

ネットオリジナル エアコン、スイッチのLED

不明 スピーカー

評価:

KYOHO CORPORATION Bildburg CK-Ⅴ

星光産業 EX-109 アジャストカッター2

メーカー・ブランド不明 エアーシート クールシート

「長年愛用していた財布。ヤナセのノベルティーでキーケースに札入れ、カード入れ、小銭入れのマルチ財布です。所々修復しながら使ってたんですが。遂に修復不可能で諦めてたら「新品」でヤフオクにてゲット♪壊れやすい部分を熟知してるので先に補強して使うつもり。」
根本的には根っからの貧乏性です。 お金がかかる車弄りを出来るだけ「安く」したいが為に基本は自力作業です。 「無駄遣い」や「衝動買い」に走ってしまいがちな...

ブログなので私事ですが。。。
2017/09/02 22:11:06
青空くんさんのダイハツ アトレーワゴン
2016/04/16 10:56:43
師走って
2015/12/14 08:46:22

天o(,, )o井「ん?」誰か呼んだ?
HARUさんHARUさん * Freedom888Freedom888 *
ちょめひろちょめひろ レグワゴンレグワゴン
yasu@STX新人yasu@STX新人 haseyanhaseyan

ダイハツ アトレーワゴン R36 アズキ (ダイハツ アトレーワゴン)
H28年3月27日 びわこ湖畔から大都市「トーキョー」に憧れて上京したものの「エリアタ ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
H22.12.30 約1年と6ヶ月を経て待ちに待った完成。 第1弾は赤→第2弾は黒… 第 ...
トヨタ エスティマエミーナ トヨタ エスティマエミーナ
H24.4.1納車 相方の亡父の為にプリセダの車検切れを機に某中古車サイトにて発見。 ...
トヨタ ハイエースワゴン 働くパープル現場号 (単3特装車) (トヨタ ハイエースワゴン)
ふらりと立ち寄った店でなんとなく、見てたら。 気がついたら現金一括でGETしてました。 ...